Thumb speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumb speichern

    Hallo,

    Ich habe ein Skript, mit dem ich ein Bild hochlade. Das funktioniert soweit.
    Ich möchte zu dem Bild jetzt aber noch ein Thumbnail erstellen, was die Bildproportionen des Originas beibehält. Auf php.net bin ich schon was weiter gekommen. ich schaffe es nur nicht das verkleinerte Bild abzuspeichern.
    Der Ordner Thumb existiert.

    Hier der Skriptauszug:
    PHP-Code:

    //$label ist der bildname, in diesem Fall 3.jpg
    $filebild="./thumb/$label";

    $width 200;
    $height 200;

    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');

    // Get new dimensions
    list($width_orig$height_orig) = getimagesize($label);

    $ratio_orig $width_orig/$height_orig;

    if (
    $width/$height $ratio_orig) {
       
    $width $height*$ratio_orig;
    } else {
       
    $height $width/$ratio_orig;
    }

    // Resample
    $image_p imagecreatetruecolor($width$height);
    $image imagecreatefromjpeg($label);
    imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);

    // Output
    imagejpeg($image_p$filebild100); 

    Hier die Fehlermeldung:
    Warning: imagejpeg(): Unable to open './thumb/3.jpg' for writing in /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php on line 3366
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

  • #2
    welche rechte hat die datei?
    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $width 200;
      $height 200;

      // Content type
      header('Content-type: image/jpeg');

      // Get new dimensions
      list($width_orig$height_orig) = getimagesize($label);

      $ratio_orig $width_orig/$height_orig;

      if (
      $width/$height $ratio_orig) {
         
      $width $height*$ratio_orig;
      } else {
         
      $height $width/$ratio_orig;
      }

      // Resample
      $image_p imagecreatetruecolor($width$height);
      $image imagecreatefromjpeg($label);
      imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);

      // Output
      imagejpeg($image_p$filebild100);

      chmod ("./$filebild"0777); 
      Fehlermeldung:

      Warning: imagejpeg(): Unable to open './thumb/3.jpg' for writing in /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php on line 3366

      Warning: chmod(): No such file or directory in /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php on line 3368
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

      Kommentar


      • #4
        Dass die Datei nicht existiert geht doch aus der ersten Fehlermeldung hervor, dass diese nämlich nicht geschrieben werden konnte. Das liegt wenn dann an den Schreibrechten des Ordners. Also schau die lieber nach...

        Kommentar


        • #5
          Ja, daran lags, danke.
          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

          Kommentar

          Lädt...
          X