Probleme mit einer Matrix und der Ausführung eines else-Teils

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit einer Matrix und der Ausführung eines else-Teils

    Hallo,
    ich habe hier folgendes Problem. Das Script funktioniert zwar ganz gut; die entprechenden Felder der Matrix werden markiert. Nur möchte ich, dass markierte Felder einzeln wieder zurückgesetzt werden können. Im unten stehenden Script klappt das soweit man nur eine erstes Feld markiert. Wenn weitere Felder markiert werden, wird nur der else-Teil ausgeführt (siehe kommentar). Woran liegt das nun? Ich blick da nicht ganz durch.

    EDIT:
    Code entfernt.
    Neu Posten, mit Umbrüchen.

    Zuletzt geändert von wahsaga; 05.03.2007, 14:24.

  • #2
    gutes scrolling ...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      echo "</tr>";
          for(
      $r=0$r<$rows$r++)
            {
            echo 
      "<tr>"
            echo 
      "<td width=\"300\" height=\"30\><td width=\"30\" height=\"30\"";
            if(
      substr($rows4table[$r],0,1) == "#" )
              {   
             echo 
      "bgcolor=\"".$rows4table[$r]."\"";
              } else {
                      echo 
      "style=\"background-image:url(../upload/".$rows4table[$r]."); background-repeat: no-repeat;\"";
                     }
             echo 
      ">&nbsp;</td></tr></table></td>";
            
             for(
      $k=0$k<$cols$k++)
               {
                echo 
      "<td width=\"50\" height=\"30\" align=\"center\" ";
                if(
      $count == 0)
                 {
                  echo 
      "onClick=\"location.href='set_field_to_color.php?schluessel_rows=".$r."&schluessel_cols=".$k."&".session_name()."=".session_id()."'\"";
                 }
                  for(
      $i=0$i<$count$i++)
                   {
                      if((
      $colsarray4setcolor[$i] == $k) AND ($rowsarray4setcolor[$i] == $r)) 
                       {
                          if(
      substr($rows4table[$r],0,1) != "#" )
                          { 
                           echo 
      "background=\"../upload/".$rows4table[$r]."\"";
                          } else {
                                 echo 
      "bgcolor=\"".$rows4table[$r]."\"";
                                 }

                       } else {
                                    
      //dieser elseTeil wird bei 2 markierten Felder 
                                       
      immerausgeführtsolte aber nicht
                                   
      }
                   } 
                echo 
      ">&nbsp;</td>";
               }
            echo 
      "   <td width=\"285\" bgcolor=\"ffffff\">&nbsp;</td>";
            }
          echo 
      "<tr>"

      Kommentar


      • #4
        Brich deinen Code um, nachdem Wahsaga deinen ersten Post nun schon gekürzt hat!

        Kommentar


        • #5
          Hab das mal schöner getextet und schon sieht man, dass da was mit den Kalmmern, respektive den Schleifen nicht stimmt!

          NICHT korrigiert!
          PHP-Code:
          echo "</tr>";

          for(
          $r=0$r<$rows$r++) {
           echo 
          "<tr>"
           echo 
          "<td width=\"300\" height=\"30><td width=\"30\" height=\"30\"";
           if(
          substr($rows4table[$r],0,1) == "#" ) {   
             echo 
          "bgcolor=\"".$rows4table[$r]."\"";
           } else {
             echo 
          "style=\"background-image:url(../upload/".$rows4table[$r]."); background-repeat: no-repeat;\"";
           }
           echo 
          ">&nbsp;</td></tr></table></td>";
                
           for(
          $k=0$k<$cols$k++) {
               echo 
          "<td width=\"50\" height=\"30\" align=\"center\" ";
               if(
          $count == 0) {
                 echo 
          "onClick=\"location.href='set_field_to_color.php?schluessel_rows=".$r;
                 echo 
          "&schluessel_cols=".$k."&".session_name()."=".session_id()."'\"";
               }
               for(
          $i=0$i<$count$i++) {
                   if((
          $colsarray4setcolor[$i] == $k) AND ($rowsarray4setcolor[$i] == $r)) {
                       if(
          substr($rows4table[$r],0,1) != "#" ) { 
                          echo 
          "background=\"../upload/".$rows4table[$r]."\"";
                       } else {
                          echo 
          "bgcolor=\"".$rows4table[$r]."\"";
                       }
                   } else {
                      
          // Dieser elseTeil wird bei 2 markierten Felder immerausgeführt, solte aber nicht
                   
          }
           } 
           echo 
          ">&nbsp;</td>";
          }
          echo 
          "   <td width=\"285\" bgcolor=\"ffffff\">&nbsp;</td>";
          }
          echo 
          "<tr>"
          Lg. Berny
          WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

          Kommentar

          Lädt...
          X