Blätterfunktion Problem mit Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion Problem mit Array

    Hallo

    Ich habe eine Blätterfunktion eingebaut in eine art Lexikon.

    Sie würde auch funktionieren. Nur da wo die Seiten links generiert werden wird eine Variable die für die Seite benötigt wird nicht ausgegeben.

    Also ich versuche es mal zu erklären.

    Das ist der URL Code:
    PHP-Code:
     echo "<a href=\"lexikon.htm?letter=$bletter&seite=$b\">$b</a> "
    $bletter ist der Buchstabe der im Lexikon gerade angeklickt ist. $b ist der Name also 1 2 3 u.s.w.

    Hier ist das Array wo man die Seiten auswählen kann:

    PHP-Code:
    $alphabet=array("A","B","C","D","E","F","G",
    "H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T",
    "U","V","W","X","Y","Z");
    $c=26;
    for (
    $i=0$i<$c$i++)
      {
    echo 
    '<A HREF=lexikon.htm?letter='.$alphabet[$i].'>'.$alphabet[$i].'
    </a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'
    ;
    echo 
    "\n";
      } ; 
    PHP-Code:
    echo '<A HREF=lexikon.htm?letter='.$alphabet[$i].'>'.$alphabet[$i].'
    </a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'

    Durch diesen Link werden die ganzen Buchstaben ausgegeben. So lange bis alle da sind.

    $alphabet[$i] Ist der Buchstabe. Ein paar Zeilen weiter unten wird er in $bletter = $alphabet[$i]; umgewandelt.

    So und nun kommt das eigentliche Problem:

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"lexikon.htm?letter=$bletter&seite=$b\">$b</a> "
    Sieht dann in der Ausgabe so aus. Angenommen ich habe den Buchstaben W ausgewählt. lexikon.htm?letter=&seite=2 Ok sieht ja schon mal gut aus aber nach letter= steht kein Buchstabe verdammt
    da müsste doch jetzt W stehen. Warum steht da nicht W? und wie bekomme ich da das W hin?
    Zuletzt geändert von theaims; 05.03.2007, 19:05.

  • #2
    die Frage ist, wann hast du $bletter zugewiesen? wenn nach der Schleife, dann hast du schon verloren, denn nach der Schleife ist $i=27

    Kommentar


    • #3
      In der Schleife habe ich $bletter zugewiesen.

      Oh und das habe ich vergessen wenn es in der Schleife ist kommt immer Z. Also letter=Z es soll aber der angeklickte Buchstabe eingetragen werden.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von theaims
        In der Schleife habe ich $bletter zugewiesen.

        Oh und das habe ich vergessen wenn es in der Schleife ist kommt immer Z. Also letter=Z es soll aber der angeklickte Buchstabe eingetragen werden.
        Tja, dann überlege mal wie mal das besser macht. Tipp: mach mal

        print_r($_GET);

        was siehst du? was kannst du davon nehmen?

        Kommentar


        • #5
          Habe das jetzt mal gemacht und sehe das: Array ( [letter] => W )

          was kann ich davon nehmen? Hm...tja ich sehe das es ein Array ist aber ich weiß nicht was ich weiter damit machen soll. Ich war mit meinem Wissen ja schon vorher am Ende sonnst hätte ich nicht gefragt.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe noch mal ein wenig gesucht. Muss ich das Array per url übergeben? Oder gibt es eine andere Möglichkeit nur den ausgewählten Buchstaben in die url zu bekommen? Wenn ich das mit dem Array übergeben machen muss kann ich das doch mit implode() und explode() machen oder?

            Kommentar


            • #7
              seufz ... was hältst du von

              $bletter = $_GET['letter'];

              Kommentar

              Lädt...
              X