foreach durchläuft array einmal zu viel?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach durchläuft array einmal zu viel?!

    hallo,

    mit
    PHP-Code:
    $ar_locations explode(';',$hidden_locations); 
    bastel ich mir ein array, der string in $hidden_locations sieht zum beispiel so aus:
    PHP-Code:
    be6100;es3600;es3800
    wenn ich nun mit foreach das array durchlaufen will, läuft er immer einmal zu viel durch, das letzte element ist leer!

    kommt das evtl davon, dass der string ganz hinten noch ein ';' hat?

    thx

  • #2
    Re: foreach durchläuft array einmal zu viel?!

    Original geschrieben von mruniversum
    kommt das evtl davon, dass der string ganz hinten noch ein ';' hat?
    Schlaues Kind!

    Hättest du ja auch mal mit var_dump verifizieren können.
    Dann müsstest du auch nicht schreiben, dass die Schleife "einmal zu viel" laufen würde, was nämlich definitiv Humbug ist.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      stimmt, habs auch gerade gemerkt...

      wenn ich mit count zähle, sagt er mir nämlich auch 4 elemente!

      Kommentar


      • #4
        Solche Werkzeuge zur Fehlersuche kannst du ja dann das nächste mal anwenden, bevor du aus Faulheit einen Schnellschuss startest.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          hab mir jetzt die elemente-menge gezogen und das letzte gelöscht!

          danke dass ich euch mit meinem gedankengang belästigen durfte

          Kommentar

          Lädt...
          X