Tabellenbreite und hoehe?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellenbreite und hoehe?

    Hallöchen, bin neu hier.

    Habe folgendes Problem.
    Ich lasse in einer php foreach schleife eine HTML Tabelle erstellen, und diese mit Bildern füllen.

    Alle Bilder haben eine Maximale hoehe von 90px und max. breite von 120 px.
    Leider sind die Zellen nicht gleich groß.
    Ich habe es versucht mit <td height="" und width="">.
    Kann ich eine Zellengröße erzwingen, auch wenn der Inhalt kleiner ist?
    Wenn ja, wie geht das?

  • #2
    PHP-Code:
    <td height="90" und width="120"
    wäre mit css zwar besser, sollte aber trotzdem funktionieren. beispielcode?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Leider geht das eben nicht.
      Das habe ich ja bereits versucht.
      Wenn das Bild 120 x 50 ist, wird die Zelle auch so angezeigt.
      trotz der height und width angaben im td tag.

      Kommentar


      • #4
        quellcode? wie sieht der html-code im browser aus?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          echo'<table align="center" cellspacing="8">';

          echo'<tr >';
          foreach($frank as $key => $wert)
          {

          if($w <= 3)
          {


          $pos = strpos($wert, ".");
          $pos ++;
          $link = substr($wert, $pos);
          $wert = "http://localhost/versuch/"."tn.".$strdirectory."/".$wert;
          $link = "http://localhost/versuch/".$link;

          echo '<td height="90" width="120" align="center" valign="center"><p style="border-width:10px; border-color:#66CC66; border-style:ridge; padding:0px;" <a href="'.$link.'"/><img border="0" src="'.$wert.'" alt="'.$wert.'"></td></p>';

          $w ++;

          }
          else
          {
          echo'<p>';
          $w = 1;
          echo'</tr>';
          }

          }
          echo'</table>';

          Kommentar


          • #6
            das ist ja wohl ziemlicher müll. mal den w3c-validator darüber gejagt?
            PHP-Code:
            echo '<td height="90" width="120" align="center" valign="center">
               <p style="border-width:10px; border-color:#66CC66; border-style:ridge; padding:0px;" 
                  <a href="'
            .$link.'"/><img border="0" src="'.$wert.'" alt="'.$wert.'">
               </td>
            </p>'

            td und p falsch verschachtelt, das öffnende p nicht geschlossen, kein schließendes a. bring das mal in ordnung.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X