Löschen von Gästebucheinträgen funktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen von Gästebucheinträgen funktioniert nicht!

    Hallo,

    Ich programmiere mir gerade ein kleines gb und habe ein seltsames Problem beim löschen von GB-Einträgen.

    Und zwar habe ich das so gemacht das man vor dem wirklichen löschen des Beitrags noch zu einer "LöschSeite" kommt auf der der Beitrag noch einmal angezeigt wird -> Mit Nachfrage ob der Beitrag denn nun wirklich gelöscht werden soll.

    Die Variablen die nötig sind um den Beitrag darzustellen übergebe ich mit GET von dem eigentlichen Gästebuch zu dieser "Lösch-Seite".

    Das löschen funktioniert dan vorerst auch problemlos und nachdem ich den "löschen-button" drücke wird auf der "Lösch-Seite" auch kein Beitrag mehr angezeigt -> Klar wenn man ihn aus der Datenbank gelöscht hat.

    Wenn ich dann jedoch wieder auf das eigentliche Gästebuch zurückkehre, ist der Beitrag wieder da.

    Und auch in der Mysql-Tabelle ist der Eintrag nach wie vor vorhanden .

    Warum ?


    Ich habe bereits die GET-Werte ausgegeben die Stimmen, den Lösch-Befehl funktioniert auch weil ich ihn direkt über PHPMyAdmin eingegeben habe.

    Wenn ich Gleich nach dem Löschen, versuch den entsprechenden Datensatz auszugeben, scheint dieser auch nicht vorhanden zu sein .. in der MySQL-Tabelle ist er dann jedoch vorhanden

    Ich hoffe ihr versteht mein Problem!

    hier der code der "Löschen-Seite":

    PHP-Code:
    <?PHP            
    session_start
    ();
    include 
    'sessionhelpers.inc.php';
    include 
    'gbsmilies.inc.php';
    include 
    'dbconnect.inc.php';

    if(!
    logged_in()){
        
        echo 
    'Sie sind nicht eingeloggt - bitte loggen sie sich ein';
    }

    else{

    $name $_GET['name'];
    $result $_GET['result'];
    $email $_GET['email'];
    $homepage $_GET['homepage'];
    $datum $_GET['datum'];
    $id $_GET['id'];

            echo 
    '
            
            <h3>L&ouml;schen von G&auml;stebuch Eintr&auml;gen</h3>
            <h4>Wollen Sie folgenden Eintrag wirklich l&ouml;schen?</h4>
            
            <table border="0">
                        
            
                        <tr bgcolor="#CCCCCC">
             
            
                            <td><b>'
    .$name.'</b>&nbsp;<a href="mailto:'.$email.'">
    <img src="page/images/smilies/email.gif" border="0">
    </img></a>&nbsp;<a href="'
    .$homepage.'" target="_blank">
    <img src="page/images/smilies/home.gif" border="0">
    </img></a> schrieb am '
    .$datum.' folgendes:
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>'
    .verwandel(nl2br($result)).'<br></br></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>
                        
                        <form method="POST" action="gb_loeschen.php">
                        <input type="submit" name="delete" value="Wirklich L&ouml;schen"></input>
                        </form>
                        
                        </td>
                        </tr>
                        
                        </table>'
    ;


    }    

        if(isset(
    $_POST['delete'])){
            
            
    $loeschen "DELETE FROM testgb WHERE id = '$id'";
            
    mysql_query($loeschen);
            
            echo 
    '<h4>Eintrag wurde erfolgreich gel&ouml;scht !</h4>
                        <a href="gaestebuch.php?seite=1">Zurück zum Admin Control Panel</a>'
    ;
            
            
        }
            
            
                            
    ?>

  • #2
    mysql_error und error_reporting ergeben...?

    wie siehts mit dem browser cache aus?

    Kommentar


    • #3
      mysql_error ergibt nichts
      error_reporting(0) auch nichts

      ich hab bereits mehrmals probiert den browsercache zu leeren falls du das meinen solltest.. !

      Kommentar


      • #4
        zeig mal bitte, wie du mysql_error einsetzst.

        was passiert, wenn error_reporting eine null als parameter bekommt? was bedeutet diese null?

        Kommentar


        • #5
          Ist id eine Integer Spalte ? Wenn ja, was ich vermute, dann versuche es ohne ' und '
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Wenn das Formular abgeschickt wird, dann ist $_GET['id'] nicht mehr vorhanden. Die anderen Werte auch nicht, daher wird der Eintrag auch nicht mehr angezeigt.

            Du kannst zum Beispiel die ID in deinem Formular per hidden-input weitergeben. ($_GET passt dann natürlich nicht zur action, also entweder ändern, oder $_REQUEST nehmen).

            Ein error-reporting hätte schon bei der Zeile $id = $_GET['id'] meckern müssen...
            ich glaube

            Kommentar

            Lädt...
            X