das array macht mich irgendwie fertig ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das array macht mich irgendwie fertig ?!

    hi!

    also ich möchte verschiedene daten mit einander vergleichen.
    die sache ist die, ich lade in die verschiedenen variablen in ein array nach folgendem beispiel: $vergleiche = array( $medium, $auflage)

    das fülle ich immer weiter mit allen daten, jetzt möchte ich eine liste ausgeben, in der alle daten untereinanderstehen wo das medium und die auflage gleich sind, alle anderen sollen danach ausgegeben werden.

    ich weiß da echt net weiter ?!

    vielleicht kann mir ja einer von euch helfen ?? *hoff*

    gruß
    oli

  • #2
    Hmmm...
    wenn Du die Werte in den Array einfügst, teste doch mal :

    if($medium == $auflage) array_unshift($array,$medium, $auflage);
    else array_push($array,$medium, $auflage);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      irgendwie hast du glaube ich was falsch verstanden.

      ich möchte die daten, welche in einem array sind miteinander vergleichen oder gibt es da vielleicht auch andere möglichkeiten daten miteinander zu vergleichen, welche in der datenbank stehen?

      möchte halt alle gleichen daten untereinander in einer liste haben und welche in in das raster passen, sollen einzeln aufgelistet werden!

      Kommentar


      • #4
        Wie stehen denn die zu vergleichenden Daten in der Datenbank?
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          jeweils einzeln in einer spalte (medium, auflage)

          wobei aber jeweils medium und auflage mit dem nächsten datensatz oder so durchsucht und überprüft werden sollen.


          ps: die datenfelder medium und auflage sind varchar(200)

          Kommentar


          • #6
            Dann schau mal, ob dir das Beispiel hilft:
            PHP-Code:
            // spalte1 = medium
            // spalte2 = auflage

            echo "<table border=1>";

            $sql "SELECT count(*) as num, spalte1, spalte2 FROM tabelle1 GROUP BY concat(spalte1, spalte2) ORDER BY num DESC";
            $result mysql_query($sql);
            while (
            $row mysql_fetch_array($result)) {
              echo 
            "
              <tr>
              <td>
            $row[num]</td><td>$row[spalte1]</td><td>$row[spalte2]</td>
              </tr>
              "
            ;
              }
            echo 
            "</table>"
            [font=courier]
            [/font]
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              danke!

              damit kann ich was anfangen.

              Kommentar


              • #8
                achso, jetzt fällt mir gerade noch ein, besteht bei deinem code auch irgendwie die möglichkeit das einem nur die id's angezeigt werden von den datensätzen ??

                Kommentar


                • #9
                  Einfach die Abfrage und die Ausgabe ändern:
                  PHP-Code:
                  echo "<table border=1>";
                  $sql "SELECT count(*) as num, id FROM tabelle1 GROUP BY concat(spalte1, spalte2) ORDER BY num DESC";
                  $result mysql_query($sql);
                  while (
                  $row mysql_fetch_array($result))
                    echo 
                  "<tr><td>$row[id]</td></tr>";
                  echo 
                  "</table>"
                  Mußt aber bedenken, daß durch das GROUP BY nicht alle IDs ausgegeben werden. Bei den Datensatzpaaren, die mindestetns 2mal vorhanden sind, wird immer nur die ID des ersten ausgegeben.
                  Zuletzt geändert von mkJack; 17.06.2002, 00:40.
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    ne möglichkeit an alle id's zu kommen besteht nicht, oder ?

                    Kommentar


                    • #11
                      Probier es mal so:
                      PHP-Code:
                      echo "<table border=1>";

                      $sql  "SELECT count(*) as num, id, concat(spalte1,spalte2) as paar ";
                      $sql .= "FROM tabelle1 GROUP BY concat(spalte1,spalte2) ORDER BY num DESC";
                      $result mysql_query($sql);
                      while (
                      $row mysql_fetch_array($result)) {
                        if (
                      $row[num] > 1) {
                          
                      $sql2 "SELECT id FROM tabelle1 WHERE concat(spalte1, spalte2)='$row[paar]' ";
                          
                      $result2 mysql_query($sql2);
                          while (
                      $row2 mysql_fetch_array($result2)) 
                            echo 
                      "<tr><td>$row2[id]</td></tr>";
                          } 
                           else echo 
                      "<tr><td>$row[id]</td></tr>";
                        }

                      echo 
                      "</table>"
                      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                      Kommentar


                      • #12
                        thx für deine hilfe.

                        soweit klappt es, muß es jetzt mal auf meine ganzen sachen anpassen und dann weitersehen.

                        hoffe ich bekomme weiterhin von dir hilfe, wenn es net ganz so klappt wie erwünscht ?!


                        schönen abend oder besser morgen noch.

                        gruß
                        oli

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X