if bedingung kaputt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if bedingung kaputt?

    wenn bei aufruf die if-bedingung if ($_REQUEST['Name']) kommt dann wird mir unterhalb der ok-button/link angezeigt, bei der if-bedingung if (!$_REQUEST['Name']) (ich könnte auch else nehmen)nicht. kann mir einer sagen warum?

    PHP-Code:
    <td align= "center">
        <?php include 'datenbank.php'?>
        <!-- ************************************* Anlegen ***************************************** -->
        <?php
            
    if ($_REQUEST['Name'])
            {
                
    $Name $_POST["Name"]; 
                
    $eintrag "INSERT INTO person (Name) VALUES ('$Name')"
                
    $eintragen mysql_query($eintrag); 
                if(
    mysql_affected_rows())
                {
                    
    ?>Der Name "<B> <?php echo $_POST['Name'];?> </B>" wurde 
                    erfolgreich angelegt.<BR> <?php 
                
    }else 
                {
                    die (
    "Fehler: ".mysql_error());
                }
            }
            if (!
    $_REQUEST['Name'])
            { 
                die (
    "Es muss schon ein Name angegeben werden"); 
            }
        
    ?> 
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align= "center">
        <a href="index1.php"><img src="ok.jpg" border="0" alt="zurück zur Startseite"></a>
    </td>

  • #2
    PHP-Code:
    if ($_REQUEST['Name']) 
    hat den gleichen Effekt wie
    PHP-Code:
    if (1
    und wäre somit immer True
    Du meintest wohl eher
    PHP-Code:
    if (!isset($_REQUEST['Name'])) 
    oder so, oder?

    mfg nOe
    "I am what I am and I do what I can..."
    Meine HP -- Mein GPG-Key
    Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

    Kommentar


    • #3
      Warum
      PHP-Code:
      die("Fehlermeldung"); 
      wenn Du
      PHP-Code:
      echo "Fehlermeldung"
      meinst?
      @noe: Seit wann evaluiert $_REQUEST['Name'] grundsätzlich zu 1, egal, was das Script an GET, POST usw. bekommt?
      Zuletzt geändert von kuddeldaddeldu; 08.03.2007, 16:57.

      Kommentar


      • #4
        richtig ist:

        PHP-Code:
        if(isset($_POST['foo']))
        {
           
        # formular abgesendet ...
        } else {
           
        # formular nicht abgesendet

        "warum"-fragen, die sich auf type casting von php beziehen, wirst du noch viele haben.

        Kommentar


        • #5
          echo "Fehlermeldung";

          muss ich schreiben, damit ich den link wiederhabe. wieder schlauer.

          @ penizillin
          ich wollte eigentlich damit erreichen abzufragen ob ein leeres textfeld abgeschickt wurde. auf die idee das es gar nicht abgeschickt eurde war ich noch nicht gekommen. da müsste ich dann noch ne if-bedingun drumherum bauen.

          @ nOe
          was mir da jemand reinschreibt ist mir egal, es soll nur was darinstehen und nicht leer sein. also verstehe ich nicht was das !isset bringen soll.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if (isset($_REQUEST['Name']) AND $_REQUEST['Name']  != ""
            sowas in der richtung?!
            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

            Die Nachtwache!

            Kommentar


            • #7
              Das wäre als wenn du sagen würdest:
              PHP-Code:
              Wenn(Hund
              Du bräuchtest noch die Bedingung an sich, würde ich sagen. Deswegen würde daraus werden:

              PHP-Code:
              Wenn(Hund == Pipimachen
              Sonst kann man ja nix abfragen...

              Und mit isset überprüfst du, ob in dem Falle $_REQUEST['name'] gesetzt ist. daher

              PHP-Code:
              Wenn(wert_gesetzt(Hund))
              // oder wahlweise
              Wenn(nicht_wert_gesetzt(Hund)) 
              "I am what I am and I do what I can..."
              Meine HP -- Mein GPG-Key
              Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

              Kommentar


              • #8
                ja ok ich hab jetzt das isst verstanden. beispiele von usern sind besser erklärend als jedes touturial.

                Kommentar

                Lädt...
                X