daten aus DB auslesen und ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten aus DB auslesen und ändern

    ich habe ein textfeld(name) wo ich einen namen eingebe. dieser name soll mit den daten in der DB verglichen und wenn er vorhanden ist ausgegeben werden. (neues fenster)

    darunter ist dann ein textfeld(nameneu) indem man die änderung eingibt und abschickt. das, was in dem textfeld nameneu steht, soll in die DB geschrieben werden und zwar an dies stelle wo vorher der alte name stand. also eigentlich ein update. aber was ist an meinem code falsch?

    PHP-Code:
    <?php 
            
    if (isset($_REQUEST['Name']) AND $_REQUEST['Name']  != "")
            {
                
    $Name $_POST["Name"];
                
    $abfrage "SELECT Name FROM person WHERE Name = '$Name'";
                
    $ergebnis mysql_query($abfrage);    
        
                if(
    mysql_affected_rows())
                {
                    
    ?>Der Name "<B> <?php echo "$ergebnis";?> </B>" soll geändert werden in:<BR>
                    <form name="formular1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>"> 
                    <input type="text" name="Nameneu" size="20"><br><br> 
                    </form>
                    <a href="javascript:document.formular1.submit();"><img src="bearbeiten.jpg" 
                    border="0" alt="Bearbeiten"></a><BR><?php
                    $Nameneu 
    $_POST["Nameneu"];
                    
    $aendern "UPDATE person Set Name = $Nameneu WHERE Name = $Name";
                    
    $update mysql_query($aendern); 
                    echo 
    "$update";
                }else 
                {
                    echo 
    "Fehler: Der Name konnte nicht geändert werden.";
                }
            }else
            { 
                echo 
    "Es muss schon ein Name angegeben werden."
            }
        
    ?>

  • #2
    Lies die Regeln und schau dir das an, was dort über debugging erklärt wird......

    Wieso sehe ich bei dir kein mysql_error() ... ?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Also ich mein wir haben dir eben ja geholfen und du hast das gut umgesetzt aber irgendwie naja anstatt REQUEST würde ich POST nutzen und kein misch masch ?!

      PHP-Code:
      $aendern "UPDATE person Set Name = $Nameneu WHERE Name = $Name"
      *schauder*

      das würde ich über eine ID machen. und generell mysql_real_escape_string() und und und ..

      evtl hilft dir das ja trotzdem:
      PHP-Code:
      mysql_query("UPDATE person Set Name = '".mysql_real_escape_string($_POST["nameneu"])."' WHERE Name = '".mysql_real_escape_string($_POST["name"])."' "); 
      Zuletzt geändert von Bugbuster; 08.03.2007, 19:12.
      tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
      documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

      Die Nachtwache!

      Kommentar

      Lädt...
      X