[JavaScript] document.getElementById(id) has no properties???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] document.getElementById(id) has no properties???

    hallo forum,

    vorweg: ich habe von javascript am wenigsten ahnung von allen...
    es geht um diese seite: http://lea.mellowdram.com/?get=write

    ich versuche dort input felder mit onmouseover&co zu leeren
    oder eben wieder inhalt rein zu schreiben...

    ich bediene mich dieser funktionen:
    Code:
    	function empty(id) { 
    		if (document.getElementById(id).value == 'Dein Name' || 
    			document.getElementById(id).value == 'Deine E-Mail') {
    				document.getElementById(id).value = '' ; 
    		} 
    	}
    	function check(id, value) { 
    		if (document.getElementById(id).value == '') { 
    			document.getElementById(id).value = value ; 
    		} 
    	}
    diese beiden schnipsel verwende ich bei diesem inputfeld:
    Code:
    <input type="text" name="name" id="name" value="Dein Name" class="text" 
    onclick="javascript:empty(name);" 
    onmouseover="javascript:empty(name);" 
    onmouseout="javascript:check(name, \'Dein Name\');" /><br />
    und auch noch bei einem anderen, das eine zeile tiefer steht:
    Code:
    <input type="text" name="email" id="email" value="Deine E-Mail" class="text" 
    onclick="javascript:empty(email);" 
    onmouseover="javascript:empty(email);" 
    onmouseout="javascript:check(email, \'Deine E-Mail\');" /><br />
    also: ansich identisch, nur das es anderen namen und id's sind...
    das funktioniert eigentlich auch super.

    allerdings, das inputfeld "email" funktioniert leider nicht und
    die console wirft nun folgendes als fehler aus:
    Code:
    document.getElementById(id) has no properties
    [Break on this error] if (document.getElementById(id).value == 'Dein Name' ||
    lea.mellowdram.co... (line 16)
    document.getElementById(id) has no properties
    [Break on this error] if (document.getElementById(id).value == '') {
    meine frage: kann mir jemand aufzeigen oder erklären was ich falsch mache?
    ich hab schon probiert, die id mal umzubennen, aber alles ohne erfolg!!!

    wäre dankbar für tipps und hilfe...
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    was sind id? String! also übergeben auch String und nicht irgendeine nicht definierte Variable! Andererseits, getElementById soll man nicht großzügig einsetzen, sondern nur da wo es nicht anders geht, denn das zieht die Performance der Seite in den Keller. In diesem Fall kannst du mit etwas Modifizierung in der Funktion dann ohne weiteres this übergeben

    Kommentar


    • #3
      muss ich also: var email und var name mit zum script legen?
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von xJonx
        muss ich also: var email und var name mit zum script legen?
        nein, als String übergeben!

        Kommentar


        • #5
          ok... dann eine Frage

          wie übergebe ich den kram als String?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            Wie definierst du String unter Javascript?

            Kommentar


            • #7
              FrageAlsString = "Nennst du dich eigentlich immer noch 'Webentwickler'?";
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                AntwortAlsString = "Nein, jetzt arbeite ich nur noch in dem Bereich";
                FrageAlsString = "Sind wahsaga und penizilin die selben personen?" ;

                function empty(id) {
                var id = 'id' ;
                if (document.getElementById(id).value == 'Dein Name' ||
                document.getElementById(id).value == 'Deine E-Mail') {
                document.getElementById(id).value = '' ;
                }
                }
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  Oh Gott, mir wird schlecht sagt mal, was bedeutet's für dich, wenn man sagt: "irgendwas an die Funktion übergeben"?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X