Bitte um Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um Hilfe

    Ahoi

    Ich hab da ein Problem mit einem kleinen PHP Script das den Status eines Server´s im lan abragen soll es lief schonmal bei der XAMPP Version 1.3 mit PHP 4.3.4 und Apache 2.0.48 doch diesemal beim der neuen Xampp Version 1.6.0a mit Apache 2.2.4 und PHP 5.2.1 + PHP 4.4.5 fragt das script den status garnicht mehr ab sondern zeigt die Server gleich also offline an
    ich habs auch probiert mit PHP 4.4.5 lief ebenfals nicht

    Hir das Status Script:
    PHP-Code:
    <?

    $on = "on.gif";
    $off = "off.gif";

    list($addr,$port)= explode (':',"$dm");
     
    /* Check server connection */
    $urlck = @fsockopen(server($addr), $port, $errno, $errstr, 10);
                 if (!$urlck){
                    header("Location: $off");
                    }
                 else {
                       header("Location: $on");             
              }

    function server($addr){
             if(strstr($addr,"/")){$addr = substr($addr, 0, strpos($addr, "/"));}
             return $addr;
    }
    ?>
    Hir die abfragefunktion:

    PHP-Code:
    <img src="status.php?dm=<? echo "intranet"; ?>:21">
    Bitte um eure Hilfe bei der richtigstellung des Scripts

    DANKE!!

    Win XP
    XAMPP Vers. 1.6.0a
    Apache 2.2.4
    PHP 5.2.1 + PHP4.4.5

  • #2
    Wenn Scripte unter PHP4 laufen, unter PHP5 aber nicht mehr, dann sollte man stutzig in punkto register_globals werden.

    Wo kommt die Variable $dm denn her? Wird die durch nen Formular oder die URL übergeben?

    Kommentar


    • #3
      explode (':',$_GET['dm']);

      echo , var_dump und print_r sind gute Debuger,
      man muss schon ein wenig Mühe geben um die Problemstelle genau zu finden.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        DANKE

        DANKE

        Mit
        PHP-Code:
        explode (':',$_GET['dm']); 
        hats geklapt

        Sich mühe geben ist einfach wenn man php kann

        DANKE

        Kommentar

        Lädt...
        X