Was ist besser?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist besser?

    Ich weiß nicht in welches Forum ich posten sollte, deswegen bin ich mal hier.. Nun mein Anliegen:

    Sollte man Variablen immer getrennt an z. B. einen String hängen oder direkt mit drin?
    PHP-Code:
    <?php
    $hundealter 
    12;
    echo 
    "Der Hund ist ".$hundealter." Jahre alt.";
    ?>
    Oder lieber im String mit inbegriffen?
    PHP-Code:
    <?php
    $hundealter 
    12;
    echo 
    "Der Hund ist $hundealter Jahre alt.";
    ?>
    Was ist besser? Gibt es bei einer der Möglichkeiten eventuell Probleme oder gar Sicherheitslücken? Was empfiehlt ihr mir?

    mfg nOe
    "I am what I am and I do what I can..."
    Meine HP -- Mein GPG-Key
    Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

  • #2
    Hallo.
    Also ich mache es meist so wie du es im 2. beispiel gezeigt hast.
    Schließlich bin ich faul. wenn ich besonders sauber arbeiten möchte, dann halte ich folgende version für am besten.
    PHP-Code:
    <?php
    $hundealter 
    "12";
    echo 
    "Der Hund ist&nbsp;";
    echo 
    $hundealter;
    echo 
    "Jahre alt.";
    ?>
    Gründe in der Sicherheit oder anderes würde ich nicht erkennen. Innerhalb eines Projektes würde ich aber raten den selben schreibstil beizubehalten.
    Wie es beliebt!
    Zuletzt geändert von Lennie; 11.03.2007, 10:54.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      Re: Was ist besser?

      Original geschrieben von nOe
      Was ist besser?
      (s)printf
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Lennie

        PHP-Code:
        <?php
        $hundealter 
        "12";
        echo 
        "Der Hund ist&nbsp;";
        echo 
        $hundealter;
        echo 
        "Jahre alt.";
        ?>
        Warum das &.nbsp; statt normalem Leerzeichen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von INC.
          Warum das &.nbsp; statt normalem Leerzeichen?
          Frag ich mich auch, und warum dann in der nächsten Zeile vor "Jahre" wieder kein Leerzeichen? Dann kommt sowas raus wie "Der Hund ist 2Jahre alt". Was soll denn daran am besten sein ôO
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            Ich bevorzuge diese Variante
            PHP-Code:
            echo 'Der Hund ist '.$hundealter.' Jahre alt.'
            Weil mir so jeder Syntaxhighlighter deutlich zeigt, dass in diesem String eine Variable verbaut wurde und das schätze ich nicht nur bei solchen Konstrukten
            PHP-Code:
            echo "Der Hund ist {$foo[$bar[$x->y][$z].'baz']} Jahre alt."
            sondern auch beim Überfliegen von Code.

            Kommentar


            • #7
              Re: Was ist besser?

              PHP-Code:
              <?php
              $hundealter 
              12;
              echo 
              "Der Hund ist ".$hundealter." Jahre alt.";
              ?>

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                $hundealter 
                12;
                print 
                'Der Hund ist "'.$hundealter.'" Jahre alt.';
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Ok, ich danke euch für die Resonanz. Werde mich wohl für die Version von lichtscheu entscheiden, da ich auch einen PHP-Highlighter benutze und somit Variablen eindeutig von dem anderen Code unterscheiden kann.

                  mfg nOe
                  "I am what I am and I do what I can..."
                  Meine HP -- Mein GPG-Key
                  Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X