Link mit Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link mit Abfrage

    Hallo,

    ich hoffe hier kann mir jmd. helfen.

    Ich möchte einen Link erstellen bei dem am Ende Daten aus einer MySQL Datenbank angefügt werden. Leider bin ich Anfäger und seh vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.

    Das hier scheint die Abfrage zur Datenbank zu sein:
    PHP-Code:
    $userfields=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT * FROM ".$db_tab['userfields'].
    " WHERE userid='".$userinfo['user_id']."' LIMIT 1"));
    $info_extended='';
    $getprofilefields=$DB->query("SELECT * FROM ".$db_tab['profilefields'].
    " ORDER by profilefields_order ASC");
    while (
    $profilefields=$DB->fetch_array($getprofilefields)) {
    $f="field_".$profilefields['profilefields_id'];
    if ((
    $fieldcontent=htmlentities($userfields[$f]))==''$fieldcontent=$lang['not_specified'];
    $fieldname=$profilefields['profilefields_name'];
    eval (
    "\$info_extended.= \"".getTemplate("userinfo_ext")."\";"); 
    Der Link gestalltet sich folgendermaßen:

    <a href="http://armory.wow-europe.com/#character-sheet.xml?r=Nozdormu&n=XXXXXXX">$userinfo[user_nick]</a>

    Leider weiß ich nicht was ich an der Stelle mit den XXXXXXX eingeben muss damit die Daten angefügt werden.

    Der tab in der DB heißt userfields und hat folgende Daten:

    userid CharName
    2 Crutan
    3 Thalai


    Vielen Dank schon mal. Ich hoffe ihr könnt damit was anfangen. Ansonsten poste ich evtl. noch benötigte Daten.


    mfg
    Zuletzt geändert von Remind; 11.03.2007, 14:17.

  • #2
    Um Werte mit einem Link zu übergeben geht man folgendermaßen vor:
    PHP-Code:
    deineurl?var=wert 
    Zuletzt geändert von gruenspan; 11.03.2007, 14:34.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von gruenspan
      Um Werte mit einem Link zu übergeben geht man folgendermaßen vor:
      PHP-Code:
      deineurl?var=wert 
      Das ist mir schon klar. Ich weiß aber nicht in welcher Variablen der Verweis zum Speicherort der der benötigten Daten gespeichert ist.

      Kommentar


      • #4
        such mal nach
        PHP-Code:
        $variable GET['n']; 
        wenn du den Teil gefunden hast können wir weiter arbeiten

        mfg

        Kommentar


        • #5
          Re: Link mit Abfrage

          Original geschrieben von Remind


          <a href="http://armory.wow-europe.com/#character-sheet.xml?r=Nozdormu&n=XXXXXXX">$userinfo[user_nick]</a>

          Leider weiß ich nicht was ich an der Stelle mit den XXXXXXX eingeben muss damit die Daten angefügt werden.

          mfg
          Du hast da einen Link, in dem du zwei GET-Werte übergibst, und zwar $_GET['r'] mit dem Wert "Nozdermu" und $_GET['n'] mit dem Wert 'XXXXX'.

          Woher sollen wir wissen, was daran verkehrt ist, und wie es stattdessen sein soll?
          Ich weiß aber nicht in welcher Variablen der Verweis zum Speicherort der der benötigten Daten gespeichert ist.
          Was denn eigentlich für Daten?
          ich glaube

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Link mit Abfrage

            Original geschrieben von ministry
            Du hast da einen Link, in dem du zwei GET-Werte übergibst, und zwar $_GET['r'] mit dem Wert "Nozdermu" und $_GET['n'] mit dem Wert 'XXXXX'.

            Woher sollen wir wissen, was daran verkehrt ist, und wie es stattdessen sein soll?
            Was denn eigentlich für Daten?
            Nein, der erste Teil:
            <a href="http://armory.wow-europe.com/#character-sheet.xml?r=Nozdormu&n=

            ist die URL. an die Sollen Namen aus der DB angehängt werden damit der Link auch zur gewünschten Seite führt.

            >$userinfo[user_nick]< steht nur für den Anzeigenamen. bzw den Textlink. ( der ist nicht mit dem Namen in der DB indentisch)

            B.S.:

            http://armory.wow-europe.com/#charac...dormu&n=Crutan

            bringt dich zur Charakterseite.

            In der DB soll also nur nach dem Namen gesucht werden und an den ersten Teil der Url angehängt werden.

            Der Ursprüngliche Link sah so aus und steht in einer .htm datei :

            <a href="include.php?path=login/userinfo.php&id=$userinfo[user_id]">$userinfo[user_nick]</a>

            Der bringt einen zum Memberprofil. Diesen wollte ich ändern, da der andere Link ausführlicher ist.
            Zuletzt geändert von Remind; 11.03.2007, 16:02.

            Kommentar


            • #7
              Naja, dann mach halt statt
              PHP-Code:
              id=$userinfo[user_id
              PHP-Code:
              n=$userinfo[user_nick
              ich glaube

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ministry
                Naja, dann mach halt statt
                PHP-Code:
                id=$userinfo[user_id
                PHP-Code:
                n=$userinfo[user_nick
                Geht ja nicht. Wie oben geschrieben der Nick ist nicht mit den Daten in der DB indentisch.


                Mein Gedanke war:

                <a href="http://armory.wow-europe.com/#character-sheet.xml?r=Nozdormu&n=$Variable[userfields_CharName]">$userinfo[user_nick]</a>

                Die Angaben in der eckigen Klammer müssten doch sein:

                [DB-Tab_DB-Spalte]

                In der ersten Zeile (erster Post) steht ja:

                PHP-Code:
                $userfields=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT * FROM ".$db_tab['userfields'].
                " WHERE userid='".$userinfo['user_id']."' LIMIT 1")); 
                Da wird die ID des Nutzers gesucht.

                Mir fehlt jetzt einfach die Variable in der die Daten zur Ausgabe gespeichert sind.....

                Kommentar


                • #9
                  Achso, jetzt versteh ich ungefähr.

                  Versuch mal n=$userfields['CharName']. Aber so genau kann man das von deinem Code nicht sagen.

                  Mach mal
                  PHP-Code:
                  echo("<pre>");
                  var_dump($userfields);
                  echo(
                  "<hr>");
                  var_dump($userinfo); 
                  ich glaube

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von ministry
                    Achso, jetzt versteh ich ungefähr.

                    Versuch mal n=$userfields['CharName']. Aber so genau kann man das von deinem Code nicht sagen.

                    Mach mal
                    PHP-Code:
                    echo("<pre>");
                    var_dump($userfields);
                    echo(
                    "<hr>");
                    var_dump($userinfo); 
                    das ist halt das problem ich weiß nicht wo die die variable verstecken....

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Remind
                      das ist halt das problem ich weiß nicht wo die die variable verstecken....
                      Was denn jetzt wieder verstecken? Du willst den Charnamen als GET-Parameter 'n' übergeben. Deswegen musst du rausfinden, wo nach der DB-Abfrage der Charname drinsteht.


                      Oder?
                      ich glaube

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X