PHP Dateien Download bei selbstgeschriebenem Webftp?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Dateien Download bei selbstgeschriebenem Webftp?!

    hi leute,

    ich erstelle grad nen webftp mit hilfe von php.
    auf diesem soll ein webmaster neue php-scripte hoch- sowie runterladen können.

    hat jmd eine ahnung, ob es eine möglichkeit gibt, dass die dateien uninterpretiert heruntergeladen werden können?

    vielen dank schon mal für eure antworten...

    mfg

    AbaddOn

  • #2
    http://www.google.com/search?q=php+download+erzwingen

    Kommentar


    • #3
      nach zahlreichen, ebenso detaillierten antworten wie deiner, habe ich die lösung doch selber gefunden. es ist doch schön, dass es noch so hilfsbereite menschen gibt.

      für die, die es interessiert, hier die lösung:

      PHP-Code:
      $url="./captcha.php";

      $mm_type="application/octet-stream";

      header("Cache-Control: public, must-revalidate");
      header("Pragma: hack");
      header("Content-Type: " $mm_type);
      header("Content-Length: " .(string)(filesize($url)) );
      header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($url).'"');
      header("Content-Transfer-Encoding: binary\n");
                        
      $fp fopen($url'rb');
      $buffer fread($fpfilesize($url));
      fclose ($fp);
                        
      print 
      $buffer
      gefunden bei:

      www.php.net

      Kommentar


      • #4
        lobenswert! doch wenn du schon die offizielle manual page endlich gefunden hast, warum nimmst du nicht die empfohlene 3-zeiler-lösung , sondern irgend so einen umständlichen und teilweisen nicht korrekten schnippsel?

        Kommentar


        • #5
          die da wäre...?

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/en/function.header.php
            If you want the user to be prompted to save the data you are sending, such as a generated PDF file, you can use the » Content-Disposition header to supply a recommended filename and force the browser to display the save dialog.
            ich dachte, du hättest es gelesen?

            Kommentar


            • #7
              habs jetzt so gemacht:

              PHP-Code:
              <?php
              $url
              $_GET['file'];

              // Es wird downloaded.pdf benannt
              header('Content-Disposition: attachment; filename="download.php"');

              // Die originale PDF Datei heißt original.pdf
              readfile($url);
              ?>
              es doch immer wieder schön, wie newbies von hilfsbereiten alteingesessenen geholfen wird...ein traum!

              vielen dank

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $url$_GET['file']; 
                In diesem Falle musst du aber sicherstellen, dass du nicht einfach jede via GET übergebene Datei zum Download anbietest. Sonst könnte es ein gemeiner Zeitgenosse mal mit der .htaccess oder PW Datei versuchen, resp könnten z.B. deine DB include Files runtergeladen werden inkl DB Benutzer und dessen Passwort.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  hab das auch nur zum testen eingebaut. wird nachher durch ne session ersetzt

                  Kommentar


                  • #10
                    @ AbaddOn

                    *auf ersten Post schau*
                    erstellt am 13.03.07 um 12:59 Uhr.

                    Jetzt haben wirs 13:51, selber Tag.

                    Vergangene Zeit, ca. eine Stunde.

                    Kollege du erwartest doch nicht wirklich, dass die Leute hier nur darauf warten dir zu Helfen, um sich dann wie ein hungriges Wolfsrudel auf deinen Thread zu stürzen und wie die Wilden Lösungen und Tips zu posten.
                    Sorry aber die meisten hier dürften nebenbei noch arbeiten, was weitaus wichtiger ist als anderen zu helfen. Arbeit geht vor.
                    Das nächste mal ein wenig Geduld, Danke.

                    @ Mods
                    sorry wenn ich hier ein wenig den Pseudo-Mod raushängen lass aber sowas geht mir einfach zu derbste auf die nerven.
                    Watch me set my pants on fire!!!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Das nächste mal ein wenig Geduld, Danke.
                      @urishima
                      Also immerhin hat er nicht gedrängelt...
                      @topicstarter
                      Und was glaubst du macht eine Session daran sicherer ? Nur eine Session einzubauen, ändert nix daran, dass man bei einem solchen Code nahezu alles einbinden kann. Und auch bei einer Session musst du erst wissen, was der User downloaden will (GET/POST Wert). Wenn du dann den GET/POST Wert einfach als Session Var ablegst und danach einfach der Wert der Session Var inkludierst, bist du genau gleich weit.

                      Gruss

                      tobi
                      Zuletzt geändert von jahlives; 13.03.2007, 14:05.
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von AbaddOn
                        es doch immer wieder schön, wie newbies von hilfsbereiten alteingesessenen geholfen wird...ein traum!
                        Du verwechselst "helfen" wohl mit "vorkauen".

                        Wisch dir das Pipi aus den Augen und streng dich selbst an. Hat doch ganz gut geklappt, oder? Da hinterlässt dein rummosern einen faden Nachgeschmack.
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von jahlives
                          @urishima
                          Also immerhin hat er nicht gedrängelt...
                          Besonders freundlich war er aber auch nicht wirklich
                          Watch me set my pants on fire!!!!!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X