[PHP5] PHP Upload Abbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] PHP Upload Abbruch

    Im Internet Explorer v6 bricht der Upload beim Hochladen von grossen Bilddateien ab. Dieser
    Abbruch erfolgt nur im Internet Explorer v6. Im allen anderen Browser funktioniert der PHP
    Upload.

    Wir vermuten, dass der TimeOut des Browsers (Internet Explorer) zu niedrig gesetzt ist (30 sec).
    Was könnte man tun, um einen solchen clientseitigen TimeOut abzubrechen?

    http://support.microsoft.com/kb/889334

    Viele Grüße
    markthit

    PHP-Quellcode:

    <?php
    ....Ausschnitt beginnt


    //Falls Durchsuchen geklickt wurde
    if(isset($_POST['medium_upload_x'])){
    $amladen =1;
    //echo "geklickt";
    if (is_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'])) {
    //echo "geladen";
    $amladen=0;

    //Prüfen ob Dateiname unterstützt wird
    if(preg_match("/\." . $allowed_types . "$/i", $_FILES[filename][name])) {
    //Prüfen ob Max-Größe überschritten wird
    if($_FILES[filename][size] <= $max_byte_size) {

    $dateiname=$_FILES[filename][name];
    $dateigroesse=$_FILES[filename][size];
    $dateityp=$_FILES[filename][type];
    $fehlermeldung=$_FILES[filename][error];

    $uniquename=$sess->createFileName();

    //Hochladen der Datei auf dem Server
    if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "Uploads/$uniquename")) {

    $objectPic = new libPic($uniquename,"Uploads/");
    $objectPic->setPicTyp();
    $objectPic->setPicInfo();
    $objectPic->setPicSize($dateigroesse);
    libUtil::createThums($objectPic->picHeight,$objectPic->picWidth,$objectPic->picTyp,"$uniquename");

    $sess->set('UNIQUENAME', $uniquename);
    $sess->set('DATEIGROESSE', $dateigroesse);

    $objectPic->getWidth_Height($objectPic);
    $hoehex = $objectPic->picViewHeight;
    $breitex = $objectPic->picViewWidth;

    $w=round($objectPic->ausgabegroesse($objectPic->picWidth),0);
    $h=round($objectPic->ausgabegroesse($objectPic->picHeight),0);

    if($sess->get('TYP')==0){
    if((($objectPic->picHeight>599)&&($objectPic->picWidth>799))||(($objectPic->picWidth>599)&&($objectPic->picHeight>799))){
    $step=1;
    }else{
    //echo $objectPic->picHeight.'--'.$objectPic->picWidth;
    $errormsg = 'Fehler: Die Auflösung Ihrer Fotodatei ist zu gering.';
    }
    }
    if($sess->get('TYP')=='1'){
    if((($w>=20)&&($h>=30))||(($w>=30)&&($h>=20))){
    $step=1;

    }else{
    $errormsg = 'Fehler: Die Auflösung Ihrer Fotodatei ist zu gering.';
    }
    }


    $sess->set('DATEINAME', $dateiname);



    }else{
    $errormsg = 'Fehler: Fotodatei konnte nicht hochgeladen werden. Bitte versuchen Sie es erneut.';
    }
    }else{
    $errormsg ='Fehler: Größe der Fotodatei überschreitet 15 MB. Die Fotodateien darf maximal 15 MB sein.';
    }

    }else{
    $errormsg='Fehler: Dateityp wird nicht unterstützt. Nur JPG, JPEG oder PNG Formate sind zulässig.';
    }
    }else{
    $errormsg='Fehler: Datei konnte nicht hochgeladen werden.';
    }
    ....Ausschnitt endet
    ?>

  • #2
    http://de3.php.net/manual/en/ref.inf...max-input-time

    Kommentar


    • #3
      [PHP5]



      in php.ini datei folgenden eintrag gesetzt:
      max_execution_time=30000

      trotzdem klappt der upload über den internet explorer
      6.o nicht. hier zum testen:
      https://dbio.de/bestellung.php

      Hier das Bild zum Upload:
      http://muslimcenter.de/media/22.JPG

      Viele Grüße

      Kommentar


      • #4
        das problem kenne ich bei folgenden bedingungen. apache auf einem windows-rechner, upload mit ie 6 und es knallt. fragt mich bitte nicht warum. habe das bei einem kunden erlebt. irgendwo scheint es je nach konfiguration des windows-rechners ein problem zu geben. nach dem umstieg auf linux war das problem weg.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X