kleines Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines Problem

    Hallo user,
    Ich habe hier ein kleines Script mit einer funktion zum Blättern der Einträge, ich möchte jetzt noch etwas hinzufügen und zwar werden im Moment nur die Links "<< zurück" "und vor >>" angezeigt, ich möchte aber, dass alle Seiten die es gibt mit angezeigt werden. Ungefähr so: "<< zurück 1 2 3 4 5 6 7 vor>>" wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte...

    PHP-Code:
    <?php
    $db_host
    ="xxxx";
    $db_user="xxxx";
    $db_pass="xxxx";
    $db_name="xxxx";
    $start = (isset($start)) ? abs((int)$start) : 0;
    $limit 5;
    $link mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);
    if (!
    $link)
    die (
    "Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db($db_name,$link)
    or die (
    "Die Datenbank konnte nicht geöffnet werden");
    $resultID = @mysql_query("SELECT COUNT(ID) FROM tabelle");
    $total    = @mysql_result($resultID,0);
    $start    = ($start >= $total) ? $total $limit $start;
    $datensatz mysql_query"SELECT * FROM tabelle order by id desc LIMIT $start,$limit");
    $gesamt mysql_num_rows($datensatz);
    if (
    $gesamt == 0)
    {
    echo 
    "<p><b>Es sind momentan keine Einträge vorhanden !</b></p><p>&nbsp;</p>";
    }
    print 
    "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"1\" border=\"0\" width=\"360\" align=\"center\">
    <tr>
    <td width=\"360\" height=\"30\" colspan=\"2\" align=\"right\"><p><a href=\"index.php?site=add\" class=\"c\"><b>Kommentar eintragen...</b></a></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=\"360\" colspan=\"2\" align=\"center\"><hr align=\"center\" width=\"90%\" noshade color=\"#9BB5A7\" size=\"1\"></td>
    </tr>"
    ;
    while (
    $daten mysql_fetch_object($datensatz))
    {
    Ausgabe der Datensätze                  
    }
    if (
    $start 0)
    {
    $newStart = ($start $limit 0) ? : ($start-$limit);
    echo 
    "<tr><td width=\"80\"><a href=\"index.php?site=read&start=$newStart\" class=\"c\"><b>&lt; &lt;  zur&uuml;ck</b></a></td>";
    }
    else {
    print
    "<tr><td width=\"80\"><p>&nbsp;</p></td>";
    }
    if (
    $start $limit $total)
    {
    $newStart $start $limit;
    echo 
    "<td align=\"right\" width=\"280\"><a href=\"index.php?site=read&start=$newStart\" class=\"c\"><b>vor &gt;&gt;</b></a></td></tr>";
    }
    else {
    print
    "<td align=\"right\" width=\"280\"><p>&nbsp;</p></td></tr>";
    }
    print 
    "</table>";
    mysql_close($link);
    ?>
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

  • #2
    Mach mal ein :
    $gesamt_datensaetze = mysql_query("SELECT count(*) FROM tbl");
    und so weiter dann haste alle Datensätze aus der Tabelle...
    und jetzte :

    $anzahl_seiten = ceil($anzahl_daten/$limit);
    So jetzt haste die Anzahl der Seiten...
    in $anzahl_daten steht die Anzahl der Datensätze.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      @MelloPie: Na ... da fehlt aber noch was:

      PHP-Code:
      if ( $res mysql_query("SELECT count(*) FROM tbl") ) {
          list(
      $gesamt_datensaetze)=mysql_fetch_array($res);
      } else 
      $gesamt_datensaetze=0
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Ajo soll ja auch nur der Ansatz sein...
        Das auscoden sollte ein programmierer alleine schaffen...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          @MelloPie: Du ... das habe ich auch schon so oft gedacht ... ich glaube Deine Signatur ist LEIDER die am häufigsten ignorierte ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X