'apfel == apfel'.. aber dann doch wieder nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 'apfel == apfel'.. aber dann doch wieder nicht...

    Dieser Bug beschäftigt mich jetzt schon seit einer geschlagenen dreiviertel Stunde und ich schaffe es nicht, ihn zu beseitigen.

    PHP-Code:
    if( isset($_POST['submit']) )
    {    
        echo 
    '<span style="color: #fff">' strtolower($_POST['user_answer']) . ' == ' $answer '</span>';
        if( 
    strtolower($_POST['user_answer']) == $answer )
            echo 
    '<span style="color: #fff; display: block">stimmt</span>';
        else
            echo 
    '<span style="color: #fff; display: block">falsch</span>';

    Ausgaben:
    Code:
    apfel == apfel
    falsch
    Code:
    birne == birne
    falsch
    aber:
    Code:
    3 == 3
    stimmt
    Findet jemand auf Anhieb eine Fehlerquelle?
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    trim()
    typcasting
    ===
    var_dump()


    damit kannste erstmal weiterprobieren

    Kommentar


    • #3
      trim() -.-

      ich packs net.. ich glaub, wenn ich jetzt anfang, das leerzeichen zu suchen, mach ich mich komplett fertig...

      ich werd dir am abend ein wenig freundlicher antworten und dir danken, aber ich kann gerade keine positive äußerung tätigen..

      fucking bullshit...


      edit: ich hab das leerzeichen gefunden. mein laune hat sich sprunghaft verbesser... danke auf jeden fall für den tipp
      Zuletzt geändert von tomstig; 15.03.2007, 13:00.
      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Schon so lange dabei, und immer noch keine vernünftige Debugging-Strategie entwickelt ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          OffTopic:
          Schon so lange dabei, und immer noch keine vernünftige Debugging-Strategie entwickelt ...
          OffTopic:
          Wie heißts so schön?
          Wer den Schaden hat, braucht für den Spott nicht zu sorgen...

          Aber versuchst du gerade ernsthaft meine Debugging-Strategie zu hinterfragen?
          [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            es war IMHO einfach nur eine Feststellung

            Kommentar


            • #7
              naja, ich glaube, er wundert sich, dass du nicht mal mit var_dump() die beiden Strings ausgegeben hast, dann hätte er dir schon gezeigt dass der eine länger ist als der andere...
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Ich glaube, wenn wir das bei all unseren Spezis machen würden, ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von tomstig
                  Aber versuchst du gerade ernsthaft meine Debugging-Strategie zu hinterfragen?
                  OffTopic:
                  Nein, ich wundere mich über ihre offenbare Nichtexistenz.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    strcmp(), weil c immer noch wichtig ist

                    Kommentar


                    • #11
                      So sehr var_dump() gut sein mag: bis dato habe ich es nicht ein einziges Mal gebraucht...

                      @wahsaga: Es ist schon ok
                      Es tut mir leid, dass ich nicht schon vor drei Jahren so ein simples Problem gehabt habe und es mit meiner n00bheit hätte rechtfertigen können. Anno dazumal hätte ich einen Poll auch dazugemacht, damit sich die Herren freuen.

                      @tobiaz: Wie meinen?

                      @penizillin: wen ich an ein leerzeichen gedacht hätte, dann wären mir noch drei Sachen eingefallen, wie ich das Problem hätte lösen können...
                      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von tomstig
                        So sehr var_dump() gut sein mag: bis dato habe ich es nicht ein einziges Mal gebraucht...
                        Eben! Genau da liegt dein Problem! Meinst du nicht auch?


                        Nur weil du es nicht gebraucht HAST, heißt es ja nicht, dass du es nicht gebraucht haben könntest.

                        Also schau dir mal ganz dringend v.a. meine Fkt. in der Signatur an, die gibts nicht umsonst
                        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Shurakai
                          ...die gibts nicht umsonst
                          was kosten sie denn

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X