Komplette Ausgabe in Variable schreiben und am Ende ausgeben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komplette Ausgabe in Variable schreiben und am Ende ausgeben.

    Hallo,

    kurze Frage:

    Spricht etwas dagegen die komplette Webseite in eine Variable zu schreiben und am Ende auszugeben?

    Also zum Beispiel:
    PHP-Code:
    $content_header "<!DOCTYPE HTML...>....";
    $content_navi "xxxx";
    $content_body "xxxx";
    $content_footer "xxxx"
    usw. und am Ende:

    PHP-Code:
    echo $content_header $content_navi $content_body $content_footer
    Danke,
    Orderfeuer
    Zuletzt geändert von orderfeuer; 15.03.2007, 14:42.

  • #2
    Template-Systeme sprechen dagegen
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      nein da spricht nichts dagegen ausser vielleicht Leute die das Stilmäßig nicht mögen
      signed oder unsigned... das ist hier die Frage

      Kommentar


      • #4

        @XGremliN: Was willst du mir damit sagen? Ich verstehe nicht worauf du hinaus willst.

        Danke,
        Orderfeuer.

        Kommentar


        • #5
          Spricht etwas dagegen die komplette Webseite in eine Variable zu schreiben und am Ende auszugeben?
          Da kannst du aber auf die Var Speicherung verzichten und die ob_buffer verwenden...
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Der Widerspruch zwischen Topic-Titel und Frage ist übrigens sehr lustig.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              @unset: Naja, so lustig finde ich den "Widerspruch" auch wieder nicht.

              Du meinst "der komplette Content" wäre besser als "die komplette Ausgabe" ? Oder stehe ich wegen zu wenig schlaf auf dem Schlauch?

              Gruß
              Orderfeuer

              Kommentar


              • #8
                Weil du fragst, ob es in Ordnung ist, die komplette Ausgabe in eine Variable zu schreiben, dann im Beispiel doch wieder mehrere nutzt, die du schlicht verknüpft ausgibst.

                Aber dir wurde ja auch schon gesagt, dass das Unsinn ist.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Entschuldige,

                  es ging mir nur darum, die Ausgabe zu sammeln und auszugeben. Ob dies jetzt mit einer oder mehreren Variablen geschieht ist ja zweitrangig. Aber bitte.


                  Aber dir wurde ja auch schon gesagt, dass das Unsinn ist.
                  Das dies Unsinn ist, hat mir (bisher) noch keiner gesagt - nur das man dies auch über ob_buffer lösen könnte. Mir ist das Handling mit einer Variable aber lieber - so kann ich die ausgabe von bestimmten Teilen einfach unterdrücken.

                  Gruß
                  Orderfeuer

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von orderfeuer
                    es ging mir nur darum, die Ausgabe zu sammeln und auszugeben. Ob dies jetzt mit einer oder mehreren Variablen geschieht ist ja zweitrangig. Aber bitte.
                    Das man sich klar auszudrücken hat, sollte eigentlich jedem klar sein.

                    Original geschrieben von orderfeuer
                    Mir ist das Handling mit einer Variable aber lieber - so kann ich die ausgabe von bestimmten Teilen einfach unterdrücken.
                    Was genau hindert dich, bestimmte Dinge nicht in den Buffer zu schieben, wenn du sie nicht haben willst?
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Was genau hindert dich, bestimmte Dinge nicht in den Buffer zu schieben, wenn du sie nicht haben willst?
                      Ich werde mich in ob_ einlesen und dann entscheiden wie ich es mache. Wichtig ist, dass ich jederzeit eine header() weiterleitung machen kann. Aber ich gehe davon aus, dass dies dann auch noch geht, da der Header ja noch nicht an den Browser geschickt wurde.



                      Das man sich klar auszudrücken hat, sollte eigentlich jedem klar sein.
                      Ich finde sooo unklar habe ich mich nicht ausgedrückt. Du bist aber kleinkarriert. :-)

                      Insofern: Danke für die Hilfestellung.

                      Gruß
                      Orderfeuer

                      Kommentar


                      • #12
                        und wenn dann reiht man sowas mit:

                        $content .= 'string1';
                        $content .= 'string2';
                        $content .= 'string3';

                        echo $content;

                        aneinnander
                        Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
                        - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          und wenn dann reiht man sowas mit:

                          $content .= 'string1';
                          $content .= 'string2';
                          $content .= 'string3';

                          echo 
                          $content;
                          aneinnander 
                          OffTopic:

                          Danke für die PHP Lehrstunde.
                          Was hast du dir bei diesem Kommentar gedacht???
                          Das ich nicht weiss, wie man mit Strings arbeitet???

                          Nur weil unter meinem Nick Newbie steht, heisst das bestimmt nicht, dass ich ein PHP Newbie bin. (Kopfschüttel)

                          Da fällt mir nix mehr ein...

                          Gruß
                          OF

                          Kommentar


                          • #14
                            Er wollt dir nur sagen, dass wenn dann nicht so:

                            PHP-Code:

                            $content_header 
                            "<!DOCTYPE HTML...>....";
                            $content_navi "xxxx";
                            $content_body "xxxx";
                            $content_footer "xxxx"
                            ,wie du es gemacht hast. Also cool down!
                            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                            Kommentar


                            • #15
                              wobei in meinen augen nicht wirklich was dagegen spräche. außer das es überflüssig ist, das layout direkt mit zu speichern. Content: Ja.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X