Erhalte nur ein Ergebnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erhalte nur ein Ergebnis

    Hi,

    habe ein kleines Prblem mit einem Array.

    Wenn ich mir die Variable $zeile2 ausgebe, erhalte ich nur ein Inhalt. Es müssten aber 2 Inhalte sein, da wenn ich $treffer2 ausgebe ich die Summe 2 erhalte. Ich habe mir bereits die Variable $sql2 ausgeben lassen und diese dann in phpmyadmin ausgeben lassen. Ich erhalte hier ebenfalls 2 Zeilen.

    Wenn ich mit $result2 ausgeben lasse, erhalte dies hier: Resource id #5

    Was bedeutet dies?

    Wo mache ich da bitte etwas verkehrt?

    PHP-Code:
    $sql2='SELECT * FROM call WHERE typ !="1" and typ !="2" order by eingang';
    $result2=mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
    $zeile2=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC);
    $treffer2=mysql_num_rows($result2); 


    Grüße
    Zuletzt geändert von FRAD; 16.03.2007, 08:49.

  • #2
    Man, wie lange machst du das schon? nimm eine Schleife, dann kannst du auch alle 2 darin ausgeben

    Kommentar


    • #3
      Hier nun mit Schleife... erhalte dennoch nur eine Zeile in der Ausgabe!


      PHP-Code:
      $sql2='SELECT * FROM call WHERE typ !="1" and typ !="2" order by eingang';
      $result2=mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
      $zeile2=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC);
      $treffer2=mysql_num_rows($result2);
      while (
      $zeile_arr=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC))
      {
      print_r($zeile_arr);

      Kommentar


      • #4
        Sicher, dass dein Statement auch 2 Zeilen zurückgibt? Ich glaube nicht
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          zur kontrolle kannst du auch das mal einbauen:
          PHP-Code:
          for ($i 0$i $treffer2$i++)
          {
             
          $zeile_arr=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC)
             
          print_r($zeile_arr);

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            mit deinem Tip habe ich auch nur eine Zeile ausgegeben bekommen... ;(

            also wenn ich mir $sql2 ausgeben lasse und diesen select-Befehl in phpmyadmin ausführe, erhalte ich 2 Ergebnisse...

            Ist absolut komisch oder!

            Hier der SELECT BEfehl den ich in phpmyadmin ausführe:
            SELECT * FROM call WHERE typ !="1" and typ !="2" order by eingang

            Wenn ich aber SELECT * FROM call ausführe, dann erhalte ich alles in mit einem print_r Befehl ...!!!

            aber wo liegt dann der Fehler? in $sql2 ? Der counter gibt mir ebenfalls 2 aus!
            Zuletzt geändert von FRAD; 16.03.2007, 09:16.

            Kommentar


            • #7

              PHP-Code:
              $sql2='SELECT * FROM call WHERE typ !="1" and typ !="2" order by eingang';
              $result2=mysql_query($sql2) or die (mysql_error());
              $zeile2=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC);
              $treffer2=mysql_num_rows($result2);
              while (
              $zeile_arr=mysql_fetch_array($result2MYSQL_ASSOC))
              {
              print_r($zeile_arr);


              Hallo,

              mit Deiner dritten Zeile ($zeile2=mysql_fetch_array($result2, MYSQL_ASSOC) liest Du bereits das erste Ergebnis aus. Anschlißend gibt Dir die Schleife nur noch das zweite Ergebnis aus.

              Lass die dritte Zeile (und vierte) einfach raus.

              Oder?

              Gruß
              Chris

              Kommentar


              • #8
                ja das war es ...

                hätte ich gleich das mit der schleife erwähnt ...

                DANKE!!

                Kommentar

                Lädt...
                X