Anfänger-Frage: MySQL-Wert in HTML-Seite ausgeben lassen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger-Frage: MySQL-Wert in HTML-Seite ausgeben lassen?

    Wie kann ich an einer Stelle innerhalb einer HTML-Seite den Wert eines bestimmten Feldes aus einer bestimmten MySQL-Tabelle ausgeben lassen?

    D.h. ich möchte den Wert aus "price" unter angabe der jeweiligen "isbn" (oder "itemids" - ist eigentlich egal) auf einer phpBB-Template-Seite an einer bestimmten Stelle anzeigen lassen (siehe Anlage).

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Angehängte Dateien

  • #2
    Grundlagen!

    http://www.peterkropff.de/site/tutorials/php_mysql.htm
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Ok, hab nun folgendes dilettantisch zusammengepfuscht:

      Code:
          $sql = "SELECT
                      price
                  FROM
                      amz
                  WHERE
                      itemid='1';";
      
          $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
              
          while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
      
      $template->assign_vars(array(
      'ITEM1' => $row['price'])
      );
      
          $sql = "SELECT
                      price
                  FROM
                      amz
                  WHERE
                      itemid='2';";
      
          $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
              
          while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
      
      $template->assign_vars(array(
      'ITEM2' => $row['price'])
      );
      
      etc.
      Code:
      $template->assign_vars(array(
      'ITEM2' => $row['price'])
      );
      =Template-Syntax von phpBB

      Soll ich das jetzt so in die shop.php (die auf die shop.tpl, also auf das HTML-Template verweist) reinbauen!?

      Oder gibt's da eine bessere Lösung?

      shop.php
      Code:
      <?php
      
      // standard hack prevent
      define('IN_PHPBB', true);
      $phpbb_root_path = './';
      include($phpbb_root_path .'extension.inc');
      include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
      
      // standard session management
      $userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_TEMPLATE);
      init_userprefs($userdata);
      
      // set page title
      $page_title = 'Shop';
      
      // standard page header
      include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
      
      // assign template
      $template->set_filenames(array('body' => 'shop.tpl') );
      $template->pparse('body');
      
      // standard page footer
      include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
      
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Wie würde das aussehen, wenn du tausende Items hast?

        Du warst noch nicht fertig mit den Grundlagen - du wolltest dir noch was zu while-Schleifen und String-Verkettung ansehen
        ich glaube

        Kommentar


        • #5
          Mein Gott - es würde euch 2 Sekunden kosten, den passenden Code auszukacken. Stattdessen verpufft meine Zeit für die Einlernung in PHP, was mir halt ca. alle 2 Jahre wegen allerlei 08/15-Problemen mit phpBB helfen wird.

          Wenn ich wegen eines Streitfalls zu meinem Anwalt renne, weigert der sich ja auch nicht mir zu helfen, nur weil mir das zweite Staat************amen in Jura fehlt...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von baerenwurm
            Mein Gott - es würde euch 2 Sekunden kosten, den passenden Code auszukacken. Stattdessen verpufft meine Zeit für die Einlernung in PHP, was mir halt ca. alle 2 Jahre wegen allerlei 08/15-Problemen mit phpBB helfen wird.

            Wenn ich wegen eines Streitfalls zu meinem Anwalt renne, weigert der sich ja auch nicht mir zu helfen, nur weil mir das zweite Staat************amen in Jura fehlt...
            Den bezahlst du aber auch für die Hilfe. Und da liegt der Unterschied. Hier gibt es kostenlosen Support, von zum Teil beruflichen Programmierern, die dafür voraussetzen, dass du das, was du da versuchst, auch teilweise verstehst.
            EDIT:
            Aber dafür ausführlicher
            Zuletzt geändert von Griecherus; 17.03.2007, 17:24.
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              Der wird dafür bezahlt

              EDIT:


              zu langsam

              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #8
                Komisch, dass mir auf phpBB.de JEDES MAL umgehend selbstlos geholfen wurde, während einem hier (als nicht Eingeweihter) lediglich geek-Dünkel entgegenschlägt...
                Zuletzt geändert von baerenwurm; 17.03.2007, 17:40.

                Kommentar


                • #9
                  Was machst du dann hier und fragst nicht gleich da?

                  Hier hat jedenfalls keiner Lust, Leuten die ohne Kenntnisse unbedingt irgendwas wollen, auf Zuruf "den passenden Code auszukacken".

                  Hier geht es gottseidank ums Programmieren - ein Newbie-Code-vorkack-Forum wäre mir auch viel zu öde.
                  ich glaube

                  Kommentar


                  • #10
                    Dass die Leute hier so oft meckern, macht mich stutzig. Die Zeit zum Schreiben deines Postings hättest du doch super zum Nachlesen einiger Grundlagen nutzen können - und damit hättest du dir selbst geholfen und dafür gesorgt, dass du zukünftig ein bißchen mehr von dieser Materie verstehst und nicht mehr auf Hilfe angewiesen bist. Ich denke man reagiert hier so, weil es sich bei deiner Frage sich um kein kompliziertes oder umfangreiches Problem handelt, sondern um den Mangel grundlegester Grundlagen, die du - wenn du mit PHP und SQL arbeiten möchtest - dir sowieso aneignen musst. Deswegen verstehe den Rat "Grundlagen lernen" doch bitte als einen guten und keinen böse gemeinten.
                    Nieder mit der Camel Case-Konvention

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X