absoluter, statt relativem Pfad funzt net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • absoluter, statt relativem Pfad funzt net

    Hallo,
    ich möchte alle Ordner aus einer Datei auflisten. Mit einem relativen Pfad, in diesem Fall ./projekte/ werden mir die Ordner alle angezeigt. Weil ich diese Liste an Ordnern aber auch von anderen Orten aus anzeigen möchte, will ich lieber einen absoluten Pfad verwenden. Das funzt aber net.

    Hier das Skript mit dem formatierten, absoluten Pfad:

    PHP-Code:
    if($kat=="pr"){          
    //Kategorie 1 //////////////////////////////////////////////////////////


    if($kat1=="unter"){


    //Anfang der Projektliste                          
    $dir="/www/htdocs/w005f801/testarea2/projekte/";

    foreach(
    glob($dir.'*') as $file)
      if (
    preg_match('/kat1_/'$file)) {
         
        
    str_replace($dir,'',$file);
    $projektname substr($file20);
    //Ausgabe der Projektliste
    $fileu=$file;
    $file=htmlentities($file);

                echo 
    "
                    <tr>
                      <td width=\"20\" height=\"22\">
                        <a href=\"
    $file/index.php?kat=pr&kat1=unter\"
     style=\"text-decoration:none ;\">
    <img border=\"0\" class=\"platzfueller\" src=\"
    $file/thumb/minithumb/$bildu\" alt=\".\">
                        </a>
    //... 
    Wenn ich die Eigenschaften des Links im Browser aufrufe, dann steht vor dem Formatierten Link noch http://www.fxae.de (das ist meine Adresse, aber wie der Teil da jetzt vor den Link kommt weiss ich net?!). wenn ich in den Quelltext schaue, dann steht da der Link ohne http://www.fxae.de ... sehr seltsam.

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen?!


    Vielen Dank im Vorraus

    fx
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

  • #2
    mach mal ein print_r($_SERVER) und schau dir die Ausgabe an, oder benutze die Suche
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Re: absoluter, statt relativem Pfad funzt net

      Original geschrieben von fx001
      Hallo,
      ich möchte alle Ordner aus einer Datei auflisten. Mit einem relativen Pfad, in diesem Fall ./projekte/ werden mir die Ordner alle angezeigt. Weil ich diese Liste an Ordnern aber auch von anderen Orten aus anzeigen möchte, will ich lieber einen absoluten Pfad verwenden. Das funzt aber net.
      funz net ist keine Fehlerbeschreibung Irgendwelche Fehlermeldung? Schon gelesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Wenn ich die Eigenschaften des Links im Browser aufrufe, dann steht vor dem Formatierten Link noch http://www.fxae.de (das ist meine Adresse, aber wie der Teil da jetzt vor den Link kommt weiss ich net?!). wenn ich in den Quelltext schaue, dann steht da der Link ohne http://www.fxae.de ... sehr seltsam.
      dann solltes du dich zuerst mal Grundlagen lernen, es wird danach nicht mehr seltsam.

      Kommentar


      • #4
        Ich lasse mich ja gerne belehren
        Doch wie man meiner weit gefassten Frage entnehmen kann bräuchte ich ein Schlagwort, was mir ein Suche ermöglicht. "Befasse dich erst mal mit den Grundlagen" bietet ein sehr weites Feld der Suche an.

        Vielen Dank im Vorraus
        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

        Kommentar


        • #5
          schlagwort ist "echo" und zwar von allen variablen, die nach deinem Sicht falsche Werte haben.
          dann kommt man auch durch fehlermeldungen und "echo" zu einer relevanter Zeile und versucht zu verstehen, warum es anderes, als du es erwartet hast, funktioniert.
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            $dir ist wohl die variable die unerwartet funktionier und die du wohl meinst?

            Das Skript funktioniert mit $dir=./projekte/

            Warum nicht mit einem absoluten pfad verstehe ich immernochnicht.

            das kam mit print_r($_SERVER) raus.

            [DOCUMENT_ROOT] => /www/htdocs/w005f801/
            [HTTP_ACCEPT] => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
            [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
            [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate
            [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-us,en;q=0.5
            [HTTP_CONNECTION] => keep-alive
            [HTTP_HOST] => www.fxae.de
            [HTTP_KEEP_ALIVE] => 300
            [HTTP_REFERER] => http://www.fxae.de/testarea2/index.php?kat=pr
            [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.10) Gecko/20070216 Firefox/1.5.0.10
            [PATH] => /usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin
            [REMOTE_ADDR] => xx.xx.xx.xx
            [REMOTE_PORT] => xxxxx
            [SCRIPT_FILENAME] => /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php
            [SERVER_ADDR] => xx.xx.xx.xx
            [SERVER_ADMIN] => webmaster@fxae.de
            [SERVER_NAME] => www.fxae.de
            [SERVER_PORT] => xxxx
            [SERVER_SIGNATURE] => <ADDRESS>Apache/1.3.27 Server at www.fxae.de Port xxxx</ADDRESS>

            [SERVER_SOFTWARE] => Apache/1.3.27 (Linux/SuSE) mod_fastcgi/2.4.2 FrontPage/4.0.4.3 PHP/4.4.2 mod_perl/1.27 mod_ssl/2.8.12 OpenSSL/0.9.6i
            [GATEWAY_INTERFACE] => xxxxx
            [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
            [REQUEST_METHOD] => GET
            [QUERY_STRING] => kat=pr&kat1=unter
            [REQUEST_URI] => /testarea2/index.php?kat=pr&kat1=unter
            [SCRIPT_NAME] => /testarea2/index.php
            [PATH_TRANSLATED] => /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php
            [PHP_SELF] => /testarea2/index.php
            [argv] => Array
            (
            [0] => kat=pr&kat1=unter
            )

            [argc] => 1
            )

            1
            &nbsp;
            Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

            Kommentar


            • #7
              du muss die Fehlermeldungen wahr nehmen, sonnst hat es wirklich kein Sinn weiter zu machen.
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                error_reporting(E_ALL);

                Notice: Undefined variable: kat2 in
                /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php on line 750

                Notice: Undefined variable: kat3 in
                /www/htdocs/w005f801/testarea2/index.php on line 820

                das sind die gleichen Variablen in der if Abfrage, wie sie unten 5.Zeile mit if($kat1=="unter"){ stehen.

                Da mir das nicht als zum geschilderten Problem gehörend vorkam (Hab die Variablen schließlich noch nicht benannt) hatte ich es nicht erwähnt.
                Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

                Kommentar


                • #9
                  sind es nur die 2 oder noch mehr Meldungen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zu dem geposteten Skriptteil ist das alles.
                    Du kannst dir aber auch gerne alles anschauen http://www.fxae.de/testarea2/index.p...=pr&kat1=unter

                    Wenn ich statt
                    /www/htdocs/w005f801/testarea2/projekte/

                    ./projekte
                    angebe wird alles wunderbar so ausgeführt, wie ich mir dsa vorstelle.

                    Deswegen muss mein Fehler bei der darstellung des absoluten Links liegen?...?
                    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich hab mir jetzt mal ne vorrübergehende Lösung mit relativen Pfaden gebastelt.
                      Wenn jemand weiss, warum absolute nicht so wollen, wie relative Pfade, dann bitte immer her mit der Lösung.

                      Besten Dank fx

                      PHP-Code:
                      $dirtest="./projekte/";

                      if(
                      is_dir($dirtest)){
                        
                      $dir="./projekte/";
                      }else{
                        
                      $dir="../../projekte/";

                      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X