PHP Upload-Form

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Upload-Form

    Hallo liebe Boarduser,
    habe da ein mehr oder weniger großes (Verständnis-)problem. Und zwar habe ich ein Script geschrieben, welches beim absenden eines Formulars die in das Formular eingegebenen Daten in eine .php-dtae schriebt sofern sie noch nciht vorhanden ist.

    Nun möchte ich das über dieses Formular auch ein Bild hochgeladen werden kann, welches dann auch in die php datei geschrieben wird.
    Wie geht das?
    Ich bekomme das ums verrecken nciht hin, würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte...

    create.php
    PHP-Code:
    <html>

    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <
    title>Neue Seite 1</title>
    </
    head>

    <
    body>

    <
    form method="POST" action="builder.php">
        <
    p>$username: <input type="text" name="T1" size="58"><br>
            &
    nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            &
    nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp
        
    der username darf kein Ä,Ö,Ü enthalten!</p>
        <
    p>$schule: <input type="text" name="T2" size="58"></p>
        <
    p><input type="submit" value="Absenden" name="B1">
            <
    input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></p>
    </
    form>
    </
    body>

    </
    html


    builder.php
    PHP-Code:
    <?php
      $domain 
    $_POST["T1"];
      
    $schule $_POST["T2"];
      
    $bild $_POST["T4"];          

    ##hier steht noch symbolisch " $_POST["T4"];" im endeffekt
    ##müsste hier der dateiname des bildes stehen, 
    ##welches über das formular auf den server geladen wird...

      
    $inhalt "
      <html>
      <head>
      <title>
      my-school-friends V.1.0
      </title>
      </head>
      <body>
      Das ist die school-friends-page von 
    $domain
      <img align=\"center\">
    $bild</img>
      <br>
      Meine Schule: 
    $schule
      <br>
      </body>
      </html>"
    ;
      if (
    file_exists("friends/".$domain.".php")) 
      {
       echo 
    "Der Username ist leider schon vergeben... 
       <br>
       <br> 
       <a href=\"create.php\">Zurück zur Anmeldung</a>"
    ;
      } 
    else 
      {
      
    $datei fopen("friends/$domain.php","a+");
      
    fwrite($datei$inhalt);
      
    fclose($datei);
      echo 
    "Deine Freundepage wurde erfolgreich erstellt... 
      <br> 
       Hier dein link zu deiner my-school-friends-page: 
       <br>
       <a href=\"http://127.0.0.1/php/friends/
    $domain.php\">
       [url]http://127.0.0.1/php/friends/[/url]
    $domain.php</a>";
      }
      
    ?>

    liebe Grüße,
    Raffi

  • #2
    Re: PHP Upload-Form

    http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X