Suchformularausgabe im anderen Frame???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchformularausgabe im anderen Frame???

    Hallo

    Habe mal eine Frage:

    Bin gerade erst neu in PHP eingestiegen da wir das momentan für eine Projektarbeit brauchen!

    Erstmal zur Aufgabe!
    Erstellt werden soll ein Suchformular!

    Habe 2 Suchkreterien: Bundesland und Fachrichtung!
    Diese sind in einem top_Frame über ein dynamisches Drop Down Menü einstellbar!
    Wenn ich beide Felder gewählt habe soll das Ergebnis in ermittelt werden und main_frame angezeigt werden!
    Doch das Ergebnis kommt immer im selben Fenster! Wenn ich mit Target="main.php" arbeite wird immer neu neues Fenster geöffnet!
    Wie kann ich das realisieren das die Seite bleibt und sich nur der main_frame aktualisiert?

    Hier mal der Code:

    <form target="main.php" action="suchen.php" method"Post">

    <table width="490" height="50" border="1">
    <tr>
    <td width="220" height="25">Bundesland:</td>
    <td width="220" height="25">

    <select name="drop_bl">

    <?
    for ($i = 0 ; $i < $anzahl ; $i++)
    {
    echo "<option value=\"bl_$i\">$bundesland[$i]</option>";
    }
    ?>

    </select>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="220" height="25">Fachrichtung:</td>
    <td width="220" height="25">

    <select name="drop_fr">
    <?
    for ($i = 0 ; $i < $anzahl2 ; $i++)
    {
    echo "<option value=\"fr_$i\">$fachrichtung[$i]</option>";
    }
    ?>
    </select>

    </td>
    </tr>
    </table>

    <input type="submit" value="suchen" />

    </form>

    Danke

  • #2
    nach dem attribut "method" fehlt ein gleichheitszeichen.

    und schau dir das attribut "target" von <form> an (z.b. bei selfhtml. dort steht, _was_ du dort einzutragen hast).

    Kommentar


    • #3
      ups ja = ist da!

      ja bekomme das auch hin wenn ich z.B. _self angebe das das Ergebnis im gleichen Frame erscheint aber leider nicht in einem anderen Frame!!

      Kommentar


      • #4
        dann gib dort den namen des ziel-frames an.
        das steht bei selfhtml, also erst lesen!

        Kommentar


        • #5
          ja hab ich gemacht in diesem fall ja
          target = "main.php"
          geht aber irgendwie nich oder muss ich im main.php noch was eingeben? Eigentlich doch nicht...

          Kommentar


          • #6


            finde bitte bei selfhtml den artikel, der beschreibt, wie man ein formular definitert. zeige hier den link.

            ansonsten nehme ich an, dass du meine antworten nicht liest.

            Kommentar


            • #7
              jo cool habs hinbekommen...
              danke für die Hilfe

              der Frame hieß mainFrame hatte immer mainframe geschrieben!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X