highligth_string funktion...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • highligth_string funktion...

    Hi,Ich bunutze auf einer Seite das Webspell CMS, dort wird in Foren sowie auf anderen Schreibbaren Seiten der eigen kreierte BBCode benutzt.
    Mein Ziel ist es nun die Funktion highlight_string so zu implimentieren das der Bereich zwischen den [ code ]-Tags als ge- highlightete Syntax hervorgehoben wird.

    Ich hatte auch schon meine ersten geversuche jedoch versteh ich nicht was die Entwickler dort gemacht haben,
    die Orginal Datei sieht folgendermasßen aus:

    PHP-Code:
    <
    //replace [code]-tags

    function codereplace($content) {

        
    $border=BORDER;
        
    $bg1=BG_1;
        
      
    $match_count preg_match_all("#\[code\](.*?)\[\/code\]#si"$content$code);
        for (
    $i 0;$i $match_count;$i++)
        {
       
    $before_replace $code[1][$i];
       
    $codestring $code[1][$i];
       
    $content str_replace('[CODE]''[code]'$content);
       
    $content str_replace('[/CODE]''[/code]'$content);
       
    $code_entities_match = array('#<#''#>#''#"#''#:#''#\[#''#\]#''#\(#''#\)#''#\{#''#\}#');
         
    $code_entities_replace = array('&lt;''&gt;''&quot;'':''['']''('
         
    ')''{''}');
         
    $codestring preg_replace($code_entities_match$code_entities_replace$codestring);
         
    $content=str_replace('[code]'.
         
    $before_replace.'[/code]'
         
    '<table width="100%" cellpadding="4" border="0" 
         bgcolor="'
    .$border.'" cellspacing="1" align="center">
         <tr><td bgcolor="'
    .$bg1.'">
         <div style="overflow:scroll;">code:[HR][FONT=COURIER]'
    .
         
    $codestring.'[/FONT]</div></td></tr></table>'$content);
      }
        return 
    $content;
    }

    ?> 
    jetzt die Frage wie ich das richtig machen kann das die fuktion highlight_srting() den code bereich farbig ausgibt? Kann mir da einer weiterhelfen?
    Zuletzt geändert von Abwesend; 21.03.2007, 23:18.

  • #2
    erst die regeln bzgl. code überbreite befolgen.

    und dann erklären, was dir an http://de2.php.net/manual/en/functio...ght-string.php nicht passt.

    Kommentar


    • #3
      So,

      Habe den Code verkürzt! Entschuldigt!

      Ich versteht ja was highlight_code mach aber ich bekomme es nicht so umstrukturiert das es in webspell funktioniert..

      Kommentar


      • #4
        willst du mal $codestring durch die funktion schicken?

        Kommentar

        Lädt...
        X