input type=text Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • input type=text Problem

    Moin zusammen!

    Habe ein kleines Problem, ich möchte,dass in dieser textbox
    Code:
    <input type='text' id='wck_std' name='wck_std' maxlength=2 size=2>
    automatisch eine "0" vorangeführt wird, wenn man nur eine Zahl eingibt.

    Ich bin kein Experte, aber das müsste mit "OnFocus/OnBlur" eigendlich funktionieren,
    ich weis nur nicht, wie ich es umsetzen muss.

    Bitte Euch deshalb um mithilfe!

    MfG Speedy
    Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

  • #2
    onblur="if(this.value.length == 1) { this.value = '0' + this.value; }"
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Hallo unset!

      Leider klappt es hier nicht:
      Code:
      document.write( "Stunde:&nbsp;<input type='text' id='wck_std' name='wck_std' maxlength=2 size=2 onblur='if(this.value.length == 1) { this.value = "0" + this.value; }'>&nbsp;" );
      Ich habe schon versucht die "Gänsefüschen" zu ändern, klappt aber leider auch nicht.
      Hast du villeicht noch eine andere Idee?

      MfG Speedy
      Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Speedy19102000
        Ich habe schon versucht die "Gänsefüschen" zu ändern,
        Aha, gut - dass sie in der gezeigten Form blödsinnig sind, hast du also auch bereits erkannt.
        klappt aber leider auch nicht.
        Und in was hast du sie geändert?

        http://de.selfhtml.org/javascript/sp...#zeichenketten
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          document.write( "Stunde:&nbsp;<input type='text' id='wck_std' name='wck_std' maxlength=2 size=2 onblur='if(this.value.length==1) { this.value=0+this.value; }'>&nbsp;" );
          Habs doch noch so hinbekommen.

          MfG Speedy
          Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

          Kommentar


          • #6
            Was hälst du mal davon, dich über das escapen von Zeichen schlau zu machen?
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von unset
              Was hälst du mal davon, dich über das escapen von Zeichen schlau zu machen?
              Wenn ich nicht soviel Arbeiten müsste, hätte ich das auch getan. Habs ja
              letztendlich auch mit Deiner Hilfe geschaft.

              MfG Speedy
              Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

              Kommentar


              • #8
                Fragt sich nur wann das Problem das nächste mal auftaucht. Und ich denke 2 Minuten kannst du noch entbehren.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von unset
                  Und ich denke 2 Minuten kannst du noch entbehren.
                  Die habe ich mir ja genommen, um den Code, den Du mir gegeben hast,
                  nachzusehen und über die Zeichen schlau zu machen.
                  Auf die Idee,dass ich diese Zeichen
                  Code:
                  { this.value = [COLOR=red]'[/COLOR]0[COLOR=red]'[/COLOR] + this.value; }
                  einfach wegnehmen kann,wäre ich alleine so schnell nicht darauf gekommen.

                  MfG Speedy
                  Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                  Kommentar


                  • #10
                    Und was machst du, wenn irgendein Browser das als Addition interpretiert?
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von unset
                      Und was machst du, wenn irgendein Browser das als Addition interpretiert?
                      Ist für den Privaten gebrauch!

                      MfG Speedy
                      Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                      Kommentar


                      • #12
                        Ach, und dann wuselst du dir Scheiße zusammen? Na dann ...
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von unset
                          Ach, und dann wuselst du dir Scheiße zusammen? Na dann ...
                          Nee, schlieslich und letztendlich funktioniert es ja und eine Fehlermeldung
                          gibt er auch nicht aus. Was also bitte soll dann daran "Scheiße" sein!

                          MfG Speedy
                          Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X