zahlen runden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahlen runden?

    hi,

    ich hab ein kleien problem und zwar kann mir jemand sagen wie ich zahlen runden kann?

    ich hab die zahl 1,23 und die soll auf 0 stellen nach dem komma gerundet werden! in diesemfalle auf 1 oder wenn ich doe zahl 1,89 soll dann diese auf 2 gerundet werden! währen ett wenn mri jemand helfen kann und mir jemand ein beispiel postet!

  • #2

    Hast Du schon mal in die PHP-Dokumentation geschaut??
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3

      Achso ... ein Beispiel wolltest Du ... wie dumm von mir:

      entweder:

      $gerundet=(int)($zahl+.5);

      oder

      $gerundet=round($zahl);
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        das weiss ich selber! aber wenn der die zwahl 1,54464 hat dann rundet der ja nur auf die nächste stelle und nich auf 0 stellen anch dem komma!

        Kommentar


        • #5
          ähhh, hast du die Doku auch wirklich richtig gelesen ??

          double round ( double val [, int precision])

          erkundige dich dort mal nach precision!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            @manyhits:
            In welchem Film bist Du denn??

            Hast Du's schon ausprobiert??
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              ich glaube, was er meint ist eine zahl abrunden, das heisst aus 1,56789 = 1 zu machen, das machst du mit

              floor("1,56789");

              oder lieg ich da auch falsch?!
              www.emberwood.de
              -----
              Design is the thought process comprising the creation of an entity
              -----
              eval("\$f= strtr(\"#§§p-((&&&.%)b%r&==!.!%\",\"#%&§-()=!\",\"hewt:/mod\"); \$e= strtr(\"#* &%~F![[~+ß+?~[\",\"#~+[&*%!ß?\",\"benlTyhaAg\"); echo \"\$f<br>\$e\";");

              Kommentar


              • #8
                Ich glaube nicht das er das meinte sonst wäre das 2. Beispiel "1,89 soll dann diese auf 2 gerundet werden" quatsch ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  wie wäre es denn, wenn wir warten, bis er irgendwann auf den Thread antwortet ?? Dann wissen wir, was er will

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    Da sage ich lieber: "mirdochegal"
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      :-) da kann ich goth nur zustimmen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X