[PHP5] Sind die Variablen außerhalb einer Schleife gültig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Sind die Variablen außerhalb einer Schleife gültig?

    Hi,

    sind die Variablen $vorname und $nachname innerhalb dieser Schleife:

    PHP-Code:
    while( $row mysql_fetch_object($query) );
            {
                
    $vorname $row->vorname;
                
    $nachname $row->nachname;
            } 
    auch außerhalb der Schleife gültig??

    Wenn nicht, wie kann ich sonst auf diese Variblen zugreifen??

    Danke

  • #2
    Natürlich. Allerdings haben sie dann nur die Werte des zuletzt zurückgegeben Datensatzes.

    Anhand deiner Fragestellung stell sich jedoch bei mir die Frage: Warum hast du es nicht ausprobiert?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      gültig sind sie schon, du bekommst nur außerhalb der schleife den letzten wert geliefert.
      PHP-Code:
      while( $row mysql_fetch_object($query) );
      {
          
      $name[]['vorname'] = $row->vorname;
          
      $name[]['nachname'] = $row->nachname;
      }
      print_r($name); 
      schreib alles in ein array und lies es dann aus.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Kommt darauf an WO ausserhalb. Vor der Schleife sind sie logischerweise unbekannt. Nach der Schleife sind sie bekannt. Nur hast du dann nicht alle SQL Werte drauf, sondern nur den Wert des letzten Schleifendurchlaufs.

        Aber wieso hast du das nicht einfach ausprobiert

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X