[Variablen] <option> variabel selectieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] <option> variabel selectieren?

    hallo Leute,

    ich weis nicht wie ich das machen soll, dass er mir immer automatisch das selectiert, was ich als "Value" von einer DB geliefert bekomme!??

    D.h. ich bekomm von der DB einen wert "1" jetzt soller beim öffnen automatisch die 1 vorselectiert anzeigen, genauso wie wenn ich 3 geliefert bekommen würde soll er 3 vorselectieren?

    PHP-Code:
    <select name="priority">
                <?php
                
    //Das hier wird bei einem Insert angezeigt!
                
    if ($_GET[taskid] == "") {
                    echo 
    '<option value="0">0</option>';
                    echo 
    '<option value="1">1</option>';
                    echo 
    '<option value="2">2</option>';
                    echo 
    '<option value="3">3</option>';
                    echo 
    '<option value="4">4</option>';
                    echo 
    '<option value="5">5</option>';
                }
                else
                    {
                      
    //Das hier wird bei einem Update angezeigt!
                      // AN DIESER STELLE SOLL ER DIE OPTION ANZEIGEN,
                      //DIE JE NACH DEM WIE DER VALUE IST VORSELECTIERT SEIN
                      //SOLL. 
                    
    }
                
    ?>
             </select>
    DANKE
    MFG
    MIKE

  • #2
    http://tut.php-q.net/formulare.html#u11 und dann einfach mal
    http://www.google.com/search?q=php+s...vorselektieren

    Kommentar


    • #3
      Hier mal 'ne Funktion von mir, die ein DropDown baut, ist zwar aus ner Klasse, sollte man aber leicht anpassen können.
      PHP-Code:
      function makeDropDown($name$listItems$selected){
          
      $return  '<select name="'.$name.'">';
          foreach(
      $listItems as $key => $value){
            if((string)
      $key == (string)$selected){
              
      $attribute ' selected="selected"';
            }else{
              
      $attribute '';
            }
            
      $return .= '<option'.$attribute.' value="'.$key.'">'.$value.'</option>';
          }
          
      $return .= '</select>';
          
          return 
      $return;
        } 
      $name enthält das name attribut vom select, $listItems sind die Einträge als array
      Code:
      array('value' => 'Beschreibung')
      $selected ist der "value" des zu selektierenden Option.
      Zuletzt geändert von DarkRoot; 27.03.2007, 14:36.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo "<OPTION " . (($task_prio == 0)?"selected":"") . ">0</OPTION>";
        echo 
        "<OPTION " . (($task_prio == 1)?"selected":"") . ">1</OPTION>";
        echo 
        "<OPTION " . (($task_prio == 2)?"selected":"") . ">2</OPTION>";
        echo 
        "<OPTION " . (($task_prio == 3)?"selected":"") . ">3</OPTION>";
        echo 
        "<OPTION " . (($task_prio == 4)?"selected":"") . ">4</OPTION>";
        echo 
        "<OPTION " . (($task_prio == 5)?"selected":"") . ">5</OPTION>"
        habs jetzt so gelöst!

        DANKE
        MFG
        MIKE

        P.S. ich hab gegoogelt, jedoch bin ich nicht wirklich fündig geworden! Danke für den TIPP

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          das schreit ja nach einer schleife

          Kommentar

          Lädt...
          X