Einrücken des Ausgabe Quellcodes?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einrücken des Ausgabe Quellcodes?

    Ich bin jetzt schon gut ne Stunde am Suchen und konnte ehrlich gesagt, kaum einen guten Tipp finden,
    die ersten 4 Seiten der Suche (mit "einrücken") hab ich auch durch aber nix ... wie haltet ihr das mit der
    Quellcode Ansicht im Browser?

    Ich bin ja Anfänger auf dem Gebiet und will mir eigentlich gleich ne gut lesbare Form aneignen. Arbeite
    grad ein Tutorial durch und mir qualmen die Finger vor lauter \t\t\t\t ...

    Ein Beispiel:

    Ich include eine Datei an einer Stelle, die schon um 4 Tabs eingerückt ist, die include Datei sieht, unter
    Berücksichtigung der Einrückung so aus:

    PHP-Code:
    <?php

        
    echo "\t\t\t\t".'<div class="useredit">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'<p>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t".'User Admin Area'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'</p>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'<ol class="bereich">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t".'<li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t".'Benutzer'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t".'<ol class="aktionen">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'<li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'<a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=add&amp;'.SID.'">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'hinzufügen'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'</a>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'</li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'<li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'<a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=edit&amp;'.SID.'">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'bearbeiten'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'</a>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'</li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'<li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'<a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=del&amp;'.SID.'">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'löschen'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t\t".'</a>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t\t".'</li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t".'</ol>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t".'</li>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'</ol>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'<p>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t".'<a href="index.php?menu=admin&amp;site=self&amp;'.SID.'">'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t\t".'Eigenen Account bearbeiten'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t\t".'</a>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t\t".'</p>'."\n";
        echo 
    "\t\t\t\t".'</div><!-- useredit -->'."\n";
    ?>
    Eine andere Möglichkeit wäre bei soviel HTML natürlich diese (Tab):

    PHP-Code:
                    <div class="useredit">
                        <p>User Admin    Area</p>
                        <ol class="bereich">
                            <li>
                                Benutzer
                                <ol class="aktionen">
                                    <li>
                                        <a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=add&amp;<?php echo SID?>">hinzufügen</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                        <a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=edit&amp;<?php echo SID?>">bearbeiten</a>
                                    </li>
                                    <li>
                                        <a href="index.php?menu=admin&amp;site=user&amp;action=del&amp;<?php echo SID?>">löschen</a>
                                    </li>
                                </ol>
                            </li>
                        </ol>
                        <p>
                            <a    href="index.php?menu=admin&amp;site=self&amp;'.SID.'">Eigenen Account bearbeiten</a>
                        </p>
                    </div><!-- useredit -->
    Wie macht ihr es denn? Die zweite Variante ist natürlich um einiges schnell geschrieben.
    Da ich mir aber das mit \t angewöhnen wollte und ich kein Mischmasch machen will bin ich
    grade etwas Ratlos, ob die Idee mit \t so gut ist.

    Die xx Zeilen mit echo sehen ja auch nicht grade gut aus. Aber php im HTML code verstecken,
    ist auch nicht das gelbe vom Ei

    Jemand einen Tipp wie ich das weiter Handhaben sollte?
    Ich würde ja gern mehr Fragen stellen, aber 99% Beantworten sich allein durch Suchen

  • #2
    also ich arbeite auch mit "\t", allerdings rücke ich das nie so tief ein. ggf.
    PHP-Code:
    $tab "\t\t\t\t";
    echo 
    $tab.'<div class="useredit">'."\n";
    echo 
    $tab."\t".'<p>'."\n";
    echo 
    $tab."\t\t".'User Admin Area'."\n";
    usw
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hi Peter,

      gute Idee, danke für den Tipp, werde ich so übernehmen.
      Die <li><a ...></a></li> noch zusammen ziehen
      und dann sollte das doch etwas überschaubarer werden.

      Macht es eigentlich Sinn, so sehr auf Korrektes einrücken zu achten,
      oder vernachlässigt man das in der Praxis mehr und mehr?

      Viele Grüße
      Sascha
      Zuletzt geändert von Sascha_78; 27.03.2007, 17:55.
      Ich würde ja gern mehr Fragen stellen, aber 99% Beantworten sich allein durch Suchen

      Kommentar


      • #4
        Macht es eigentlich Sinn, so sehr auf Korrektes einrücken zu achten,
        oder vernachlässigt man das in der Praxis mehr und mehr?
        Eine saubere Verschachtelung erleichert die Fehlerfindung im HTML Code doch ungemein. Ist zwar etwas mehr Arbeit, aber dafür sparst du bei der Fehlersuche...

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          was hält ihr denn von str_repeat

          Kommentar


          • #6
            Ich benutze - wenn überhaupt - nur einfache Leerzeichen, da ich es eine Zumutung finde, den Quelltext einer Seite erst komplett nach rechts rüberzuscrollen zu müssen um diesen zu lesen. Außerdem ist dann die gesamte Handhabung einfacher :P

            mfg nOe
            "I am what I am and I do what I can..."
            Meine HP -- Mein GPG-Key
            Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

            Kommentar


            • #7
              Eine saubere Verschachtelung erleichert die Fehlerfindung im HTML Code doch ungemein. Ist zwar etwas mehr Arbeit, aber dafür sparst du bei der Fehlersuche...
              Genau darum mach ich mir die Arbeit auch, da ich Unmengen an Zusatz Aufgaben in
              die jeweiligen Tutorials einbaue, die sich dann mit Fehlersuche beschäftigen.

              was hält ihr denn von str_repeat
              Auch eine gute Idee, dann hätte ich im Editor einen "festen" Bezugspunkt und kann von da an
              mit Leerzeichen einrücken (im code) und die Einrückung im Browser per int multiplier regeln.

              Aber ist das nicht etwas zuviel Aufwand für 'nichts'?


              Außerdem ist dann die gesamte Handhabung einfacher :P
              Das ist wohl wahr, doch bei meiner Tippfehlerquote will ich mal lieber nicht drauf verzichten,
              ich suche halt einfach nach einer Praxistauglichen Handhabung. Wobei ich mir auch gut
              vorstellen könnte, dass mit der Routine die ihr schon habt, die Fehler eh nachlassen und
              somit im Alltag eventuell nicht mehr so sehr wert auf die Verschachtelung gelegt wird.
              Wobei validator.w3.org mittlerweile eh seinen festen
              Platz im Browser Tab bekommen hat und man damit ja alle Fehlern aufspürt.

              hmmmm ....

              Danke schonmal für alle Tipp's

              Viele Grüße
              Sascha
              Ich würde ja gern mehr Fragen stellen, aber 99% Beantworten sich allein durch Suchen

              Kommentar

              Lädt...
              X