Tabelle aufbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle aufbauen

    Hi,
    ich check das irgendwie nicht so ganz wie man eine Tabelle aufbauen kann und zwar so
    Also das sollte irgendwie so aussehen:
    ----------------------
    | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
    ----------------------
    | 6 | 7 | 8 | 9 |10|
    ----------------------
    In HTML ist das ja theorethisch kein Problem ABER das ganze soll ja in PHP sein und in einer Schleife ablaufen (glaube ich zumindest)
    Also ich hab ma versucht da was hinzukriegen:
    PHP-Code:

    <table width="600" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
            <?php
       $result 
    "SELECT * FROM bilder_db";
       
    $ergebnis mysql_query($result);
       while (
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)){
            print 
    "<tr>";
            for (
    $i=1$i<=3;$i++){
            print 
    "<td><img src=\"$row->PFAD/$row->DATEINAME\" height=100 width=100 border=1><br><br></td>";
            };
            print 
    "</tr>";
       }; 
    ?>
          </table>
    Klappt aber nicht so ganz das sieht dann irgendwie so aus:
    ----------------------
    | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
    ----------------------
    | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
    ----------------------

    Hat jemand ne Idee?
    Danke für jede Antwort

    amon-ra

  • #2
    Was soll den in die Zeile und was in die Spalte?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Vielleicht sowas:

      PHP-Code:
      <table width="600" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
          <tr>
      <?php
      $perrow
      =5;
      if ( 
      $res=mysql_query("SELECT * FROM bilder_db") ) {
          
      $idx=0$rows=mysql_num_rows($res);
          while ( 
      $row=mysql_fetch_object($res) ){
              if ( 
      $idx && ($idx%$perrow)==&& $idx<$rows-) {
                  print 
      "    </tr>\n";
                  print 
      "    <tr>";
              }
              print 
      "        <td><img src=\"$row->PFAD/$row->DATEINAME\" height=100 width=100 border=1><br><br></td>\n";
              
      $idx++;
          }
      }
      ?>
          </tr>
      </table>
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Juhu danke goth, genau das war's!

        _______________________
        amon-ra

        Kommentar


        • #5
          Es war mir eine Ehre eure Gottheit ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            LOL

            lol, richtig erkanntb

            Kommentar

            Lädt...
            X