Mit PHP Text auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit PHP Text auslesen

    Hallo Leute

    Habe hier eine Frage an euch.

    Habe hier folgenden Php Script:
    PHP-Code:
    <?php 
    $fp 
    fopen("Games/asteroids_scores.txt","r"); 
    if (
    $fp

    while(!
    feof($fp)) 

    $text fgets($fp); 
    echo
    "$text"

    fclose($fp); 

    ?>
    Damit möchte ich diesen Text auslesen und ausgeben.
    Doch das ding liest den kompletten Text aus.
    So bekomme ich folgendes Ergebnis:

    PHP-Code:
    &name1=alex&score1=1480&name2=asteroids&score2=
    Geht das, dass ich folgendes raus bekomme:
    PHP-Code:
    1 alex=1480
    2 asteroids
    =
    Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

  • #2
    [php]
    explode();
    [php]
    ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      Ich verstehe das nicht damit kann ich die doch nur teilen.
      Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

      Kommentar


      • #4
        ja und? ein bisschen Überlegen schadet ja nicht wenn du richtig gemacht hast, hast du abwechseln im Array mal den Namen, mal der Wert, dann kannst du nochmals teilen oder anderes Stringfuntionen verwenden, um an das gewünschte Ergebnis zu kommen. Das nennt man Programmieren, nicht Copy & Paste ist Programmieren

        Kommentar


        • #5
          Sorry das ich gefragt habe.
          Habe nur kein Plan von PHP
          Und dachte hier so ein Forum.
          Ansonsten kann man ja hier nur Links hinsetzen und Google integrieren.
          Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

          Kommentar


          • #6
            ach du ärmster, du hast gerade 8 Minuten gebraucht und schon weisst du du dass der gegebene Link für deinen Zweck nichts taugt? Für solches Genie ist dieses Board wirklich nicht geeignet, sorry.

            Kommentar


            • #7
              Dann versuche ich eben wo anders.

              Schlecht geschlafen
              Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

              Kommentar


              • #8
                Hast du dir eigentlich überhaupt mal angeschaut was explode dir zurückgibt, wenn du das auf deinen String da anwendest?
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  mit file_get_contents() bekommst du den inhalt und mit parse_str() bekommst du die einzelnen werte (wie du sie zusammenstellst, ist dein bier). die doku gibt es bei php.net, beispiele dort - zuhauf. deine fragen, die du im laufe der entwicklung bekommst, werden beantwortet. so ein "wie gehts das?" und "mach das mal einer für mich" - nicht.
                  OffTopic:
                  aus dem bauch programmieren, das bringts. hast du es auch beim autofahren lernen auch so gemacht?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weis garnicht wo ich es hinsetzen soll.
                    So etwa:
                    PHP-Code:
                    <?php 
                    $fp 
                    explode("Games/asteroids_scores.txt","r"); 
                    if (
                    $fp

                    while(!
                    feof($fp)) 

                    $text fgets($fp); 
                    echo
                    "$text"

                    fclose($fp); 

                    ?>
                    Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Tu dir und uns n Gefallen und lies erstmal www.peterkropff.de

                      Ohne Ahnung zu programmieren bringts nicht. Programmieren lernt man nicht von heute auf morgen, das ist ein Prozess der sehr lange dauert und viel Ausdauer erfordert. Dafür lohnt es sich aber auch

                      Die oben verlinkte Seite ist sehr gut, schau dir das einfach mal an. Hoffe du bist - was manche Beispiele angeht - aber älter als 18
                      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also habe jetzt folgendes gemacht:

                        PHP-Code:
                        <?php 
                        $fp 
                        fopen("Games/asteroids_scores.txt","r"); 
                        $suchen[0] = '/name/';
                        $suchen[1] = '/score/';
                        $ersetzen[1] = ':';
                        $ersetzen[0] = ':';
                        if (
                        $fp

                        while(!
                        feof($fp)) 

                        $text fgets($fp); 
                        echo
                        "$text";

                        fclose($fp); 



                        ?>
                        Aber es kommt wieder das gleiche raus.
                        Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

                        Kommentar


                        • #13
                          weil es unfug ist. komm, lies meine antwort noch mal, denk über sie nach. fang schrittweise an. erkläre was du machst.

                          Kommentar


                          • #14
                            Sorry ich bin zu dämlich dafür

                            Ich möchte doch nur das name und score ausgebländet wird.

                            Ich habe das gelesen was du geschrieben hast weis aber nicht damit anzufangen ich müsste jetzt 6 Monate php studieren und das Ding zu machen.

                            <?php
                            file_get_contents(Games/asteroids_scores.txt","r")
                            parse_str()

                            ?>
                            parse_str wie kann ich die Dinger den zuweisen das ist ja sozusagen in einem Wort geschrieben.


                            &name1=alex&score1=1480&name2=asteroids&score2=0
                            Meine Seite mit vielen Onlinespielen www.waszumspielen.de

                            Kommentar


                            • #15
                              schau dir die beispiele bei php.net zu _beiden_ funktionen an.
                              ... ich müsste jetzt 6 Monate php studieren und das Ding zu machen.
                              absolut richtig.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X