Übergabe einer Variable an eine Klasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe einer Variable an eine Klasse

    Hallo,

    habe ein kleines Porblem mit OOP. Bin noch ganz am Anfang was OOp angeht.

    Ich möchte eine variable in der eine Postleitzahl steht an eine Klasse übergeben. Nur er nimmt Sie nicht. Das DB Feld ist ein varchar.


    Klasse:

    function findAreaCodeLoc($areaCode="%") {
    $searchConditions = array(
    "td.text_val LIKE '".$areaCode."'",
    "td.text_type = ".GEO_OGDB_AREA_CODE
    );
    $result = $this->findGeoObject($searchConditions);
    $resCount = count($result);
    if ($resCount > 1) {
    $finalObject = Geo::getBarycenter($result, $areaCode." (".$resCount.")");
    } elseif ($resCount == 0) {
    $finalObject = null;
    } else {
    list($finalObject) = $result;
    }
    return $finalObject;
    }



    $obj1 = $geodb->findAreaCodeLoc($plz1); funktioniert nicht.
    $obj1 = $geodb->findAreaCodeLoc("27570"); funktioniert. was muss ich machen damit er auch eine variable nimmt???

    Danke

    Hamstah
    Zuletzt geändert von hamstah; 03.04.2007, 09:25.

  • #2
    hast du überprüft, was in $plz1 drin steht? mach mal ein var_dump() und zeig hier.

    Kommentar


    • #3
      ok alles klar.....die variable war NULL...dann kann es ja auch nicht funktionieren....danke

      Kommentar

      Lädt...
      X