PHP-Daten (von MySQL) in Tabelle anzeigen lassen + Visulisierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Daten (von MySQL) in Tabelle anzeigen lassen + Visulisierung

    Hallo.

    Ich habe ein Problem:

    Ich habe nun aus einer MySQL-Datenbank Daten mit PHP in HTML-Code eingebunden und das klappt auch.
    Jetzt will ich aber die einzelnen Variablen in dieser Tabelle ausgeben. Doch dies funktioniert nicht. Er schreibt dort einfach keine Daten rein. Ich habe versucht die Variable einfach mit php-code an der richtigen Stelle reinzuschreiben. GEHT NICHT !!!

    Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen !!



    Hier der Link: PHP-Abfrage




    php-code:
    <?php
    echo "<table bgcolor=lime border=1 width=200 height= 50><tr><td>"
    ."Datensatz: ".$ergebnis[$i][nr]."<br>"
    ."Datum: ".$ergebnis[$i][date]."<br>"
    ."Zeit: ".$ergebnis[$i][time]."<br>"
    ."Automatik: ".$ergebnis[$i][automatik]."<br>"
    ."R&uuml;sten: ".$ergebnis[$i][ruestbetrieb]."<br>"
    ."Makulatur: ".$ergebnis[$i][makulatur]."<br>"
    ."Maschine steht: ".$ergebnis[$i][maschine_steht]."<br>"
    ."Gutst&uuml;ck: ".$ergebnis[$i][gutstueck]."<br>"
    ."Ausschuss: ".$ergebnis[$i][ausschuss]."<br>"
    ."Takt: ".$ergebnis[$i][taktsollwert]."<br>"
    ."Temperatur: ".$ergebnis[$i][temperatur]."<br>"
    // der Teil in Form &uuml;bergiebt die ID- Nr des Datensatzes unsichtbar (nicht &uuml;ber URL)
    // an phpumsatz.php und kann dort weiterbearbeitet werden
    //
    //."<form action="."phpumsatz.php"." method=post>"
    //."<input type=hidden name=ID value=".$ergebnis[$i][Nr].">"
    //."<input type=submit name=umsatz value=Umsatz>"
    //."</form>"
    ."</tr></td></table>";
    }
    ?>



    Dann kommt:
    <td align="left" bgcolor="#cccccc" height="236">
    <div align="left">
    <p>Datum:<?php $ergebnis['$i']['makulatur']?>

    Hier nach Datum soll der Wert stehen, der oben in der Variable übergeben wird, stehn.

  • #2
    Ich weiß nicht genau welche Tabelle du meinst, die große graue? Denn die gelben gehen nämlich.

    Prinzipiell würde ich sowieso statt $ergebnis[$i][automatik] immer $ergebnis[$i]['automatik'] schreiben, also mit ' .
    video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

    Kommentar


    • #3
      Bitte php Tags verwenden, dann kann man den Code auch lesen

      Gruss
      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        und du bist dir sicher, dass es die daten gibt? ich nicht. aber du könntest ja error_reporting hochstellen.

        und wenn du nach "Datum" keine ausgabe machst, dann kommt auch keine - finde ich ziemlich logisch.

        Kommentar


        • #5
          Hi.
          Die untere Tabelle funktioniert. Nur hab ich mit der oberen Tabelle Probleme. Ich bekomm da keine Ausgabe. Wie muss ich die Variable angeben ?
          Und wie kann ich Werte visualisieren ? (z.B. Lampe bei 1 grün, bei 0 rot)


          HILFE!!!!!!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von beaglefinder
            Wie muss ich die Variable angeben ?
            echo / print_r / var_dump.

            und stell das error_reporting hoch!

            Kommentar


            • #7
              Hallo.
              Kannst du mir das bitte ausführlich erklären.
              Ich bin php-neuling.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                # hmm, was steh wohl in $variable_mit_etwas_drin drin?
                var_dump($variable_mit_etwas_drin);
                # aha! 
                fang mal bei peterkropff.de oder tut.php-q.net an, dir fehlen zu viele grundlagen

                Kommentar


                • #9
                  Hallo.
                  Ich habs jetzt mal so probiert.
                  Jetzt steht oben immer "NULL" in der Zeile.
                  Aber die untere Tabelle stimmt.
                  Warum geht es nicht ?

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn da NULL steht ist das Array leer ;-) d.h. deine Übergabe oder Abfrage der Daten ist fehlgeschlagen wie bereits angedeutet fehlen dir Grundlagen und stell dein error_reporting hoch

                    error_reporting(E_ALL);

                    wie sieht dein sql statment aus?
                    wie die Datenübergabe?
                    Zuletzt geändert von newphp; 04.04.2007, 11:47.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo.

                      Hier ist mein komplettes Programm:

                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                      <html>
                      <head>

                      <style></style>
                      <style></style>
                      <style></style>
                      </head>
                      <body>

                      <?php //setcookie("TEST","123,45678",time()+3600);
                      /* Verbindung aufbauen, ausw&auml;hlen einer Datenbank */
                      //phpinfo();
                      //include("config.php");
                      //$BA = 16090;
                      //$BA = $argv[1];
                      //$PID = $argv[2];
                      error_reporting(E_ALL);
                      $link = mysql_connect("xxxxxxxx", "xxxx", "xxxxx")
                      or die("Keine Verbindung m&ouml;glich!");
                      print "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich ";
                      $link = "http://h495108.serverkompetenz.net";
                      mysql_select_db("bde") or die(" Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
                      // ausf&uuml;hren einer SQL Anfrage
                      // http://192.168.42.3/abashtml/phpabfrage.php?BA=11396
                      $query = "SELECT * FROM omron where maschine = 1 order by nr desc";
                      $result = mysql_query($query) or die(">> Die Anfrage ist fehlgeschlagen 1");
                      for ($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
                      {$ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);}
                      if(Automatik ==1) for ($i=0;$i<1;$i++)
                      {
                      echo "<table bgcolor=lime border=1 width=200 height= 50><tr><td>"
                      ."Datensatz: ".$ergebnis[$i][nr]."<br>"
                      ."Datum: ".$ergebnis[$i][date]."<br>"
                      ."Zeit: ".$ergebnis[$i][time]."<br>"
                      ."Automatik: ".$ergebnis[$i][automatik]."<br>"
                      ."R&uuml;sten: ".$ergebnis[$i][ruestbetrieb]."<br>"
                      ."Makulatur: ".$ergebnis[$i][makulatur]."<br>"
                      ."Maschine steht: ".$ergebnis[$i][maschine_steht]."<br>"
                      ."Gutst&uuml;ck: ".$ergebnis[$i][gutstueck]."<br>"
                      ."Ausschuss: ".$ergebnis[$i][ausschuss]."<br>"
                      ."Takt: ".$ergebnis[$i][taktsollwert]."<br>"
                      ."Temperatur: ".$ergebnis[$i][temperatur]."<br>"
                      // der Teil in Form &uuml;bergiebt die ID- Nr des Datensatzes unsichtbar (nicht &uuml;ber URL)
                      // an phpumsatz.php und kann dort weiterbearbeitet werden
                      //
                      //."<form action="."phpumsatz.php"." method=post>"
                      //."<input type=hidden name=ID value=".$ergebnis[$i][Nr].">"
                      //."<input type=submit name=umsatz value=Umsatz>"
                      //."</form>"
                      ."</tr></td></table>";
                      }
                      ?>
                      <style></style>
                      <title>datenbank</title>



                      <style type="text/css"><!--
                      .Stil4 {color: #CCCCCC}
                      -->
                      </style>
                      <table style="width: 1095px; height: 546px;" border="1">

                      </table>

                      <p>Datenbankauswertung
                      </p>

                      <table style="width: 795px; height: 546px;" border="1">

                      <tbody>

                      <tr align="left" height="0">

                      <td align="left" bgcolor="#cccccc" height="236">
                      <div align="left">
                      <p>Datum:<?php var_dump ($ergebnis[$i][automatik])?>
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;Uhrzeit: &nbsp;
                      <br>

                      </p>

                      <p>Betr<span style=""><span style=""></span></span>iebsarten:</p>

                      <p><span style="">
                      <table style="width: 49px; height: 158px;" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">

                      <tbody>

                      <tr>

                      <td height="138" width="155"><span =""></span></td>

                      </tr>

                      <tr>

                      <td></td>

                      <td></td>

                      </tr>

                      </tbody>
                      </table>

                      </span>
                      </p>

                      <br>

                      <p><span style=""><span style=""><span style="">&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
                      &nbsp; &nbsp; &nbsp;
                      &nbsp; &nbsp; &nbsp;</span></span></span><span style=""><span style=""><span style=""><br>

                      </span></span></span></p>

                      <p>Automatik&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      R&uuml;sten&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      Makulatur&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; Maschine
                      steht</p>

                      <p></p>

                      </div>

                      </td>

                      </tr>

                      <tr>

                      <td bgcolor="#cccccc">
                      <p><span class="Stil4"></span>Z&auml;hlerzust&auml;nde:</p>

                      <p><br>

                      </p>

                      <p>Gutst&uuml;cke:&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      Ausschuss:&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; Takt:</p>

                      </td>

                      </tr>

                      <tr>

                      <td bgcolor="#cccccc">
                      <p><span class="Stil4"></span>Temperaturen:</p>

                      <p>Au&szlig;entemperatur:&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
                      Innentemperatur:</p>

                      </td>

                      </tr>

                      </tbody>
                      </table>

                      <p>&nbsp;</p>

                      <p>&nbsp;</p>

                      <p>&nbsp;</p>

                      <p></p>

                      <?php //setcookie("TEST","123,45678",time()+3600);
                      // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
                      for ($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
                      {
                      echo "<table bgcolor=yellow border=1 width=200 height= 50><tr><td>"
                      ."Datensatz: ".$ergebnis[$i][nr]."<br>"
                      ."Datum: ".$ergebnis[$i][date]."<br>"
                      ."Zeit: ".$ergebnis[$i][time]."<br>"
                      ."Automatik: ".$ergebnis[$i][automatik]."<br>"
                      ."R&uuml;sten: ".$ergebnis[$i][ruestbetrieb]."<br>"
                      ."Makulatur: ".$ergebnis[$i][makulatur]."<br>"
                      ."Maschine steht: ".$ergebnis[$i][maschine_steht]."<br>"
                      ."Gutst&uuml;ck: ".$ergebnis[$i][gutstueck]."<br>"
                      ."Ausschuss: ".$ergebnis[$i][ausschuss]."<br>"
                      ."Takt: ".$ergebnis[$i][taktsollwert]."<br>"
                      ."Temperatur: ".$ergebnis[$i][temperatur]."<br>"
                      // der Teil in Form &uuml;bergiebt die ID- Nr des Datensatzes unsichtbar (nicht &uuml;ber URL)
                      // an phpumsatz.php und kann dort weiterbearbeitet werden
                      //
                      //."<form action="."phpumsatz.php"." method=post>"
                      //."<input type=hidden name=ID value=".$ergebnis[$i][Nr].">"
                      //."<input type=submit name=umsatz value=Umsatz>"
                      //."</form>"
                      ."</tr></td></table>";
                      }
                      // Freigeben des Resultsets
                      mysql_free_result($result);
                      // schliessen der Verbinung
                      //mysql_close($link);
                      ?>
                      </body>
                      </html>

                      Kommentar


                      • #12
                        okay.

                        Hier kommen die Fehlermeldungen:

                        Notice: Use of undefined constant nr - assumed 'nr' in /homepages/29/d12002043/htdocs/qmsql.de/bde_omron.php on line 198

                        Notice: Use of undefined constant date - assumed 'date' in /homepages/29/d12002043/htdocs/qmsql.de/bde_omron.php on line 199

                        Notice: Use of undefined constant time - assumed 'time' in /homepages/29/d12002043/htdocs/qmsql.de/bde_omron.php on line 200

                        Notice: Use of undefined constant automatik - assumed 'automatik' in /homepages/29/d12002043/htdocs/qmsql.de/bde_omron.php on line 201



                        Der mekert wegen: namen der MYSQL-Felder-Namen

                        Muss ich die irgendwie definieren ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von beaglefinder
                          Der mekert wegen: namen der MYSQL-Felder-Namen

                          Muss ich die irgendwie definieren ?
                          Nein - nur richtig notieren.

                          Mach dir den Unterschied zwischen einer Konstante und einem String klar.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            wie oben bereits angemerkt wurde

                            Prinzipiell würde ich sowieso statt $ergebnis[$i][automatik] immer $ergebnis[$i]['automatik'] schreiben, also mit ' .

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo

                              Die meisten Fehlermeldungen sind jetzt weg.
                              Nur noch eine:

                              Notice: Undefined offset: 240 in /homepages/29/d12002043/htdocs/qmsql.de/bde_omron.php on line 78

                              Zeile n78:

                              <p>Datum:<?php echo $ergebnis[$i]['automatik']?>

                              An was liegt es ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X