[JavaScript] Bei Mouseover Info anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Bei Mouseover Info anzeigen

    Moin auch...

    Bin leider nen JS-Noob aber ich wollte einfach mal fragen, wie man bei einem MouseOver eines Links so ein kleines Info-Fenster erscheinen lassen kann, so ähnlich wie das vom title-Attribut eines Links, nur dass es sofort erscheint.

    Bedanke mich jetz schonma für die Hilfe.

  • #2
    http://www.google.com/search?q=js+tooltip

    Kommentar


    • #3
      du erstellst ein div-Element, setze zunächst auf unsichtbar. Dann bei Mouse over/out rufst du JS-Funktion auf um es anzuzeigen bzw. wieder auszublenden. Google mal nach dhtml tooltip, da wirst du jede Menge Zeugs finden.

      Kommentar


      • #4
        Danke, ich glaube, hier ist Google ein Heiligtum

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <html>
          <head>
          <title>Test</title>
          <style type="text/css">
          <!--
          #box {
          display:none;
          width:120px;
          height:100px;
          }
          -->
          </style>
          </head>
          <body>
          Und noch vieeeeeeeeeeel mehr Text <a href="#" onmouseover="document.getElementById('box').style.display = 'inline';return false;" 
          onmouseout="document.getElementById('box').style.display='none';return false">Testlink</a>
          <br />
          <div id="box">
          sdfdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfdfsdfsdfsdf
          </div>
          </body>
          </html>
          mal so als Anstoss.
          Sonst ist Google immer eine Reise wert

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Sonst ist Google immer eine Reise wert
            OffTopic:
            Kommt auf das Ziel drauf an

            Wer eine Reise von Wien nach New York machen will, der sollte sich bei
            der Routenplanung nicht auf Googles Kartendienst Google Maps verlassen.
            Spätestens im französischen Le Havre ist dann nämlich Schluss: Google
            empfiehlt, den Atlantik schwimmend zu durchqueren.

            Wer übrigens von Wien nach New York reisen möchte und die 5.572
            Kilometer zwischen dem französischen Le Havre und dem amerikanischen
            Festland schwimmend zurücklegt, sollte Google zufolge nach 29 Tagen und
            rund 17 Stunden sein Ziel erreicht haben.

            http://www.google.com/maps?f=d&hl=de...3982,116.71875

            Kommentar


            • #7
              @reallife
              OffTopic:

              Ich hab's ja zuerst ned glauben wollen
              Schwimmen Sie durch den Atlantik. 5.572 km
              29 Tage, 0 Stunden
              das wären dann ca 8km/h bei 24h pro Tag schwimmen
              Da muss irgendwie der Tiger im Tank sein


              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X