Login Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login Script

    Hallo alle miteinander, ich habe ein Problem mit dem Login Script von phpres.

    Die Session wird nicht in die db geschrieben und der login scheint allgemein nicht zu funktionieren.

    Ich Versuche es nicht in einzelne Dateien zu packen sondern alles
    zu includen. Irgendetwas stimmt jedoch nicht, kann sein das ich
    etwas bei der abänderung übersehen habe

    Meine Userdatenbank sieht folgendermaßen aus:

    user_id | user_name | user_pass | user_session | user_mail

    Die Werte der Tabelle stimmen, das hab ich überprüft.

    So nun zum PHP.

    Im head-include ist folgendes untergebracht.
    Die sql datei mit connect daten und funktionen. Die nutz ich schon länger und die dürfte eigentlich bug-frei sein.

    Danach wird folgendes includet:

    PHP-Code:
    include 'module/login/login_code.mod.php'
    mit diesem Inhalt

    PHP-Code:
    <? 
            
    include 'module/login/sessionhelpers.mod.php';
            if (isset($_POST['login']))    {
                $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
                    if ($userid!=false) {
                        login($userid);
                    }
                    else {
                        echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
                    }
            }
                    
            if (isset($_POST['logout'])) {
            logout();
            }
    ?>
    Und Im userMenü siehts so aus.

    PHP-Code:
    <?
    //Formular ausgabe    
            if (!logged_in()) {
            echo '<form method="post" action="index.php?page=usercenter">
            <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
            <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
            </form>'; 
            }
            else {
            echo '<form method="post" action="index.php">
            <input name="logout" type="submit" id="logout" value="Ausloggen">
            </form>';
            }
        
    ?>
    Zu guter letzt noch die includierte sessionhelpers datei. Hier vermute ich den Fehler, seh ihn aber nicht, hab nicht sehr viel geändert.

    PHP-Code:
    <?

    function check_user($username, $userpass)
    {
    $sql="SELECT user_id FROM users WHERE user_name='".$username."' AND user_pass=MD5('".$userpass."') LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if ( mysql_num_rows($result)==1)
    {
    $user=mysql_fetch_assoc($result);
    return $user['user_id'];
    }
    else
    return false;
    }

    function login($userid)
    {
    $sql="UPDATE users SET user_session='".session_id()."',user_status='1' WHERE user_id=".$userid;
    mysql_query($sql);

    }

    function logged_in()
    {
    $sql="SELECT user_id FROM users WHERE user_session='".session_id()."' LIMIT 1";
    $result= mysql_query($sql);

    return ( mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function logout()
    {
    $sql="UPDATE users SET user_session=NULL, user_status='0' WHERE user_session='".session_id()."'";
    mysql_query($sql);

    }


    ?>

    Vielleicht indet ja jemand den fehler, es muss irgendwas total
     banales sein, ich hatte dieses script schonmal fast identisch wie 
    grade gepostet am laufen.
    Zuletzt geändert von analyzer; 04.04.2007, 16:00.

  • #2
    Re: Login Script

    http://www.peterkropff.de/site/tutor...sql_fehler.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      php error spuckt nichts aus und von mysql bekomm ich ein freundliches
      SYS-MSG: Datenbank kann keine Daten liefern. (#E03)
      Was Sie aber tut, teilweise zumindest.
      Hat nicht jemand die zeit sich den code mal anzusehen'?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von analyzer
        SYS-MSG: Datenbank kann keine Daten liefern. (#E03)
        Was Sie aber tut, teilweise zumindest.
        Und was heisst das, "zumindest teilweise"?
        Hat nicht jemand die zeit sich den code mal anzusehen'?
        Doch, klar - du hast jede Menge Zeit.

        Also überlege dir mal eine sinnvolle Debug-Strategie - und setze diese um.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Kann keine Daten liefern war ein bug in meiner error report funktion Ich suche doch schon seit stunden an dem fehler. Aber gut, such ich halt weiter.
          Es werden db inhalte ausgespuckt, menü einträge und alles andere. Nur die kommunikation von skript zu db scheint nicht zu gehen, sei es irgendeine variable die falsch geändert wurd oder sonstwas.

          Edit:

          Hab ein db feld vergessen Applaus.

          Should be closed
          Zuletzt geändert von analyzer; 04.04.2007, 16:32.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von analyzer
            Hat nicht jemand die zeit sich den code mal anzusehen'?
            Original geschrieben von wahsaga
            Doch, klar - du hast jede Menge Zeit.
            whasaga, die antwortwort war köstlich, danke

            Kommentar

            Lädt...
            X