Email-Liste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email-Liste

    Nun habe ich ein Problem beim PHP:

    Wir bauen gerade ein Übersetzer-Portal und haben ein Formular eingerichtet.
    Dabei benutzen wir ein PHP script+HTML:


    <?php

    ### Konfiguration ###

    # Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!

    # An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
    $strEmpfaenger = 'IhrName@provider.xy';

    # Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
    # (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
    $strFrom = '"Formmailer" <IhrAndererName@provider.xy>';

    # Welchen Betreff sollen die Mails erhalten?
    $strSubject = 'Feedback';

    # Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
    # Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!
    $strReturnhtml = 'http://www.provider.xy/IhrName/IhreSeite.htm';

    # Welche(s) Zeichen soll(en) zwischen dem Feldnamen und dem angegebenen Wert stehen?
    $strDelimiter = ":\t";

    ### Ende Konfiguration ###

    if($_POST)
    {
    $strMailtext = "";

    while(list($strName,$value) = each($_POST))
    {
    if(is_array($value))
    {
    foreach($value as $value_array)
    {
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
    }
    }
    else
    {
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
    }
    }

    if(get_magic_quotes_gpc())
    {
    $strMailtext = stripslashes($strMailtext);
    }

    mail($strEmpfaenger, $strSubject, $strMailtext, "From: ".$strFrom)
    or die("Die Mail konnte nicht versendet werden.");
    header("Location: $strReturnhtml");
    exit;
    }

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
    <head>
    <title>Einfacher PHP-Formmailer</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <h1>Beispielformular</h1>
    <form action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <!-- Hier die eigentlichen Formularfelder eintragen. Die folgenden sind Beispielangaben. -->
    <dl>
    <dt>Ihr Name:</dt>
    <dd><input type="text" name="Versender" /></dd>
    <dt>Ihre E-Mail:</dt>
    <dd><input type="text" name="E-Mail" /></dd>
    <dt>Sie k&ouml;nnen:</dt>
    <dd><input type="checkbox" name="kannwas[]" value="HTML" />HTML <input type="checkbox" name="kannwas[]" value="PHP" />PHP</dd>
    <dt>Sie sind:</dt>
    <dd><input type="radio" name="************us" value="M" />Mann <input type="radio" name="************us" value="Frau" />Frau</dd>
    <dt>Sie m&ouml;gen:</dt>
    <dd><select name="Browser"><option value="Opera">Opera</option><option value="Mozilla">Mozilla</option></select></dd>
    <dt>Bemerkungen:</dt>
    <dd><textarea name="Bemerkungen" rows="3" cols="20">Bemerkungen</textarea></dd>
    </dl>
    <!-- Ende der Beispielangaben -->
    <p>
    <input type="submit" value="Senden" />
    <input type="reset" value="Zurücksetzen" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    Es ist aber so, dass wir drei EMail-Liste haben:

    Übersetzer - Lateinisch
    Übersetzer - Ostliche Sprachen
    Übersetzer - Chinesische Sprache (z.B.) Nun habe ich ein Problem beim PHP:

    Wie kann ich es machen, sodass ich ein Formular unterscheiden und dies nach einer der Listen leiten kann?
    Also, jemand braucht eine Chinösisch-Übersetzung, und die EMail wird nach der Chinösischen Liste geleitet?

    Gruß!

  • #2
    Etwa so:
    PHP-Code:
    switch($sprache):
    case 
    'latein':
    // tu dies
    break;
    case 
    'oestlich':
    // tu das
    break;
    case 
    'chinesisch':
    // tu jenes
    break;
    endswitch; 

    Kommentar


    • #3
      Email-Liste

      Danke...

      Wo kann man etwas ausführliches dazu finden?

      Möchte wissen wie man eine Gruppierung von drei verschiedenes Emails programmiert

      Wo genau muss ich "switch($sprache): case" einstellen?

      Am Anfang?

      <?php

      ### Konfiguration ###

      # Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!

      # An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
      $strEmpfaenger = 'IhrName@provider.xy';

      # Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
      # (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
      $strFrom = '"Formmailer" <IhrAndererName@provider.xy>';

      Kommentar


      • #4
        Ich denke, Dir fehlen die wichtigsten Grundkenntnisse von PHP. Informiere dich im Manual, bei Peter Kropff oder hier im Forum.

        Ansonsten besteht die Möglichkeit nochmal bei den Jobs zu posten.

        Kommentar


        • #5
          Jobs

          Gut Idee...Aber dieses Mal als Übersetzer

          Kommentar


          • #6
            Jobs

            http://tradutempo.com


            Kommentar


            • #7
              Was sollen wir mit dem Link?
              Im Manual schon mal unter switch nachgeschlagen?
              Ansätze?

              Kommentar


              • #8
                Formular

                Hallo...

                Also, ich habe ein Formular die ich nach folgenderweise zuteilen will :

                Der Auftraggeber hat drei Möglichkeiten um auszuwählen:

                Eine Westeuropäische-Sprachen Liste

                Eine Kyrillische-Sprachen Liste

                Eine Chinesische-Sprachen Liste (z.B.)

                Bis jetzt bin ich darauf gekommen, eine einzelne Empfänger-Email einsetzen zu können, aber wenn es auf drei Emails kommt, je nach Auswahl der entsprechenden Empfänger-Liste, dann stöte ich schon viel.

                Ich hatte wie gesagt das obige PHP SCRIPT benutzt. ICh werde trotzdem weiter suchen.

                Gruß!

                Alex

                Kommentar


                • #9
                  dann stöte ich schon viel.
                  ach so - ja, klar.

                  Geht mir auch oft so - kommt vom vielen Fernsehn.

                  Kommentar


                  • #10
                    Nö... ...mir kommt von vieler Mutmaßlichtkeit im Internet!
                    Weiss du, ich bin eher ein demutiger Tip, also, nicht Deutsch und nicht Kanacke: Portugiese(r)!

                    In Antwort auf deinem Fernseher: (Dafür habe ich 5 Minuten gebraucht, nachdem ich mir ein Portugiesisches PHP Grundlage Buch angeschaut habe). Haben Deutsch-Bücher auch zu viele Fernseher drauf???
                    Allerdings, wo am bestens kann man Deutsh lernen? Am schlafen?

                    Mit einer HTML- und einer PHP bin ich dabei, drei verschiedene Emails zur Auswahl stellen und das Formular an der ausgewählten Email zuzuschicken:

                    form.html:

                    <form enctype="multipart/form-data" method="POST" action="php_form.php">

                    <p>Bitte wählen Sie sich eine Liste aus:
                    <select name=email>
                    <option value="email1@aaa.de">Liste 1 </option>
                    <option value="email2@aaa.de">Liste 2 </option>
                    <option value="email3@aaa.de">Liste 3 </option>
                    </select></p>
                    <p>>input type="Submit" value="OK"></p></form>
                    <p>
                    </html>

                    php_form.php:

                    <?php /*php_form.php*/ ?>

                    $strEmpfaenger = '$_POST['email']; (hier wird die ausgewählte Email hinzugefügt) (?????)

                    Sollte das nicht funktionieren, werde ich trotzdem die Lösung finden...

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry...kleine Korrektur

                      Hmmm...wenn alles klappt, dann sollte eher

                      $strEmpfaenger = $_POST['email'];

                      und nicht

                      $strEmpfaenger = '$_POST['email'];

                      benutzen...

                      Ich bedanke mich auf jeden Fall an alle die mir etwas beigebracht haben!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X