Datenfeld auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenfeld auslesen

    Hallo, habe folgendes XML-File

    <friends user="angelsson">

    <user username="knollson">
    <url>http://www......./user/knollson/</url>
    <image> http://.......................jpg</image>
    <connections></connections>
    </user>

    <user username="satscha">
    <url>http://www....../user/satscha/</url>
    <image>http://...............jpg</image>
    <connections></connections>
    </user>

    <user username="masterofdesaste">
    <url>http://www....../user/masterofdesaste/</url>
    <image>http://....................jpg</image>
    <connections></connections>
    </user>

    </friends>

    und ich möchte jeweils <user username="XXXXXX"> auslesen. Habe mir mal XML-Line.php im Netz gesaugt, mit dem komme ich aber nicht an den Namen ran.Wie gelingt mir das??? Danke im Voraus!!

  • #2
    Wie gelingt mir das???
    in erster linie - mit grundlagen.

    mit welchem parser hast du es versucht? bei nicht all zu großen xml dateien würde sich dom eignen - damit wäre es ein kinderspiel. versuchs und zeige hier, was nicht klappt.

    Kommentar


    • #3
      Datenfeld aus XML

      Folgende XML-Datei die ich mit SimpleXML bearbeiten möchte http://............/Endolino/profile.xml

      <profile id="6029776" cluster="5" username="Endolino">
      <realname>Christian</realname>
      </profile>

      Jetzt habe ich versucht über :

      PHP-Code:
      $books simplexml_load_file('http://...................../1.0/user/'.$user_name.'/profile.xml');
      foreach (
      $books->attributes() as $name=>$value) {
        print 
      "$name$value\n";

      Ausgabe
      PHP-Code:
      id6029776 cluster5 usernameEndolino 
      Ich möchte aber nur die ID, bzw nur die Zahl auslesen, bekomme ich aber nicht hin.

      über print_r($books);

      erhalte ich:

      SimpleXMLElement Object ( [@attributes] => Array ( [id] => 6029776 [cluster] => 5 [username] => Endolino )

      Kommentar


      • #4
        schon mal an if gedacht?

        Kommentar


        • #5
          wie an "if" gedacht? Was bringt mir hier ne IF-Abfrage? Verstehe ich nicht ganz :-(

          Kommentar


          • #6
            Steinigt mich jetzt nicht, aber wenns mit der XML Klasse nicht klappt, dann jag halt einen RegExp drüber.
            PHP-Code:
            $reg '/<profile.*username="(.*)"/isU';
            preg_match_all($reg,$deinString,$treffer);
            var_dump($treffer[1]); 
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Endolino
              wie an "if" gedacht? Was bringt mir hier ne IF-Abfrage? Verstehe ich nicht ganz :-(
              Tja, wenn du ohnehin schon durchläufst, dann kannst du den Key abfragen. Ansonstens schaue dir doch den XMLReader an

              Kommentar


              • #8
                Re: Datenfeld aus XML

                Original geschrieben von Endolino
                Ich möchte aber nur die ID, bzw nur die Zahl auslesen, bekomme ich aber nicht hin.
                Das Manual beschreibt auf der Übersichtsseite zu SimpleXML doch klipp und klar, wie man auf die Attribute von Elementen zugreift ...!
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X