buchstaben in zahlenwerte umwandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • buchstaben in zahlenwerte umwandeln

    Hallo,
    ich arbeite gerade an einem Chat und möchte für jeden User eine Farbe zuordnen.

    Nun ist meien Frage wie ich die Buchstaben (Username) in zahlen umwandeln kann.
    PHP-Code:
    if(!empty($userName) && !empty($msg))

    $this->message[]="<span style=color:#ff0000>
    <b>"
    .$userName.": </b>".$msg."</span>";
    elseif(!empty(
    $msg))
    $this->message[]="<span style=color:#ff0000>".$msg."</span>"
    Zuletzt geändert von sanktusm; 07.04.2007, 17:39.

  • #2
    Re: buchstaben in zahlenwerte umwandeln

    Original geschrieben von sanktusm
    ich arbeite gerade an einem Chat und möchte für jeden User eine Farbe zuordnen.
    mit md5() und substr() könntest du einen hex-wert generieren.
    nur gelb auf weiß kommt z.b. nicht so gut

    Kommentar


    • #3
      vielen dank

      danke

      Kommentar


      • #4
        Nun ist meien Frage wie ich die Buchstaben (Username) in zahlen umwandeln kann.
        was meinst du? schon eine vorstellung, wie das funktionieren soll? welche farbe hätte mein nickname?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          welche farbe hätte mein nickname?
          #653680 - ist ein schönes, sattes lila, gefällt mir

          Kommentar

          Lädt...
          X