[JavaScript] Formular+Popup=Verbindung von 2 Javascripten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Formular+Popup=Verbindung von 2 Javascripten

    Halli hallo,

    ich habe folgendes Problem. Ich stelle Daten aus meiner Datenbank tabelarisch dar, wobei jede Zeile eine Checkbox erhält. Wenn man die Checkbox markiert kann man den Eintrag löschen, editieren, kopieren usw. Jetzt bin ich gerade dabei die markierten Daten zu drucken, wobei ich jedoch auf Probleme stoße. Denn ich möchte das die Daten die ausgedruckt werden sollen, zunächst in einem Popup fenster angezeigt werden sollen(ohne Toolbar, Menubar...).
    Jetzt kommts zum Problem

    Den Submit-Button ersetze ich mit folgendem euch wahrscheinlich bekannten Script
    PHP-Code:
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function 
    PrintForm()
    {
    document.booking_delete.action "com_booking_manager_print.php"
    document.booking_delete.submit()   
    }
    </
    SCRIPT
    So und der ersetzte Submit Button sieht dann so aus:
    PHP-Code:
    <a href="javascript: PrintForm()" class="cpbuttonlink"><img src="images/print_f2.png"
     
    border="0"></a
    aber wenn ich da dann jetzt
    PHP-Code:
    onClick="window.open('', 'popup', 'width=580,height=360,scrollbars=no, toolbar=no,status=no,
    resizable=yes,menubar=no,location=no,directories=no,top=10,left=10')"
    ></a
    einsetze kommt ein leeres Popup, da der Bezug zum PrintForm fehlt. Doch wie stelle ich diese Verbindung her...
    wenn ich im "window.open" den link direkt eingebe, dann wird das Formular ja gar nicht beachtet...

    Das ganze ist etwas kompliziert zu erklären aber ich hoffe ihr wisst was ich meine

    danke
    dosenlunch
    Zuletzt geändert von dosenlunch; 10.04.2007, 17:37.

  • #2
    Re: [JavaScript] Formular+Popup=Verbindung von 2 Javascripten

    Regeln lesen, Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      so habe jetzt Umbrüche eingefügt, sodass die "faulen" informatiker nicht scrollen brauchen. Krieg ich denn jetzt auch ne Antwort auf meine Frage?

      gruß
      dosenlunch

      Kommentar


      • #4
        Öffne das Popup ohne Inhalt beim Eintreten des submit-Events, und leite die Daten des Formulars, welches du dann ganz normal abschicken lässt, dorthin um.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          alles kla...nur wie mach ich das!?^^

          Kommentar


          • #6
            Wie machst du's denn bei Links, dass sie in bestimmten Fenstern aufgehen ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich versteh nicht ganz...

              Kommentar


              • #8
                Dann denk nach.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  oh man...solche antworten kann man sich doch auch sparen oder...naja also ich denke schon die ganze zeit nach...doch offensichtlich komme ich nicht auf die lösung, sonst hätte ich mein prob ja nicht hier im forum zur diskussion gestellt...

                  hast du nun mal ne konkrete antwort für mich oder....!?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von dosenlunch
                    oh man...solche antworten kann man sich doch auch sparen oder...
                    Ein dumpfes "ich versteh nicht" kann man sich genauso sparen - da weiss keiner, wo denn nun genau dein Problem liegt.
                    hast du nun mal ne konkrete antwort für mich oder....!?
                    Hast du denn HTML-Grundkenntnisse, oder ...?

                    Wie's aussieht, wohl eher "oder nicht".

                    Also fang damit an:
                    http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      natürlich habsch plan von html...aber halt nicht so viel von java...mein problem liegt einfach daran, die beiden scripte miteinander zu vereinen...ich hab schon einiges ausprobiert, jedoch hat keine meiner ideen zu einem erfolg geführt...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von dosenlunch
                        natürlich habsch plan von html...
                        Wieso konntest du dann die Frage nicht beantworten, wie du bei einem normalen Link das "Ergebnis" in einem bestimmten Fenster anzeigen lassen kannst?

                        Beim Formular geht's absolut analog.
                        aber halt nicht so viel von java...
                        Javascript ist nicht Java.
                        mein problem liegt einfach daran, die beiden scripte miteinander zu vereinen...
                        Nein, da liegt dein Problem nicht.

                        Wie du sinnvoll vorgehst, habe ich dir beschrieben.
                        Jetzt musst du dich nur noch über die notwendigen Grundlagen informieren, um das entsprechend umzusetzen.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          oder einfach in ein anderes forum gehen wo die leute hilfsbereiter und nicht so kleinkariert sind

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X