[HTML] Erzwungener Zeilenumbruch in Tablle?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Erzwungener Zeilenumbruch in Tablle?

    Hi Leute,

    wie kann ich denn in einer Tablle eine Art automische Silbentrennung einfügen? Also wenn ich ein "gaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz" Langes Wort habe, soller mir das automatisch umbrechen? geht sowas überhaupt?

    MFG
    MIKE

  • #2
    nö. du könntest aber, wenn du das Wort per Hand eiträgst ein der Stelle, wo es umgebrochen werden soll ein ­ einbauen.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      oder ein
      Code:
      <br>

      Kommentar


      • #4
        Zum Thema &amp;shy; und v.a. zum Thema Browserunterstützung solltest du mal bei SelfHtml vorbeischauen.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Ich glaub das was ich will gibts nicht!

          Lese mir aus einer DB eine HTML LINK aus die können gelegentlich ganz schön lang sein! Jetzt zeige ich den link in einer Tabelle an, durch das dass dieser so lange ist, zerschmeißt er mir das Tabellen Design!

          Also HTML technisch gibts da kein helferlein, dass zu umgehen?

          MFG
          MIKE

          Kommentar


          • #6
            Wenn der Link nicht geschützte Leerzeichen enthält, wird der Browser an diesen Stellen automatisch umbrechen. Probs wirst du nur mit Links ohne Leerzeichen haben.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Genau das meine ich!

              MFG
              MIKE

              Kommentar


              • #8
                Hässlich aber wirkt: Bau einfach in sehr lange Links Leerzeichen ein

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  oder gib vom link nur eine bestimmte maximalanzahl von zeichen aus und setze dahinter pünktchen, also z.b.
                  PHP-Code:
                  <a href="http://www.bla.de/dies_ist_ein_gaaaaaaaanz_langer_link.htm">"http://www.bla.de/dies_ist_ein...</a> 
                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Kropff
                    oder gib vom link nur eine bestimmte maximalanzahl von zeichen aus und setze dahinter pünktchen, also z.b.
                    PHP-Code:
                    <a href="http://www.bla.de/dies_ist_ein_gaaaaaaaanz_langer_link.htm">"http://www.bla.de/dies_ist_ein...</a> 
                    gruß
                    peter
                    Das mach ich bereits! ;-)

                    Aber das ganze soll eine Druckansicht werden, bei welcher es die Vorgabe war, nichts abzukürzen! D.h. ich hab ne normale ansicht da arbeite ich mit Abkürzung "..."! Geh ich auch die Druckeransicht, soller mir dort der Text ungekürzt dargestellt werden!

                    Danke
                    MFG
                    MIKE

                    Kommentar


                    • #11
                      mit strlen auf anzahl zeichen prüfen, mit substr in kleine teile zerlegen, und dazwischen breaks einbauen

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Morpheus2100

                        Lese mir aus einer DB eine HTML LINK aus die können gelegentlich ganz schön lang sein! Jetzt zeige ich den link in einer Tabelle an, durch das dass dieser so lange ist, zerschmeißt er mir das Tabellen Design!
                        Warum nicht wordwrap(); ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von gruenspan
                          Warum nicht wordwrap(); ?
                          FETTT das is ziemlich genau das was ich brauche!

                          DANKE
                          MFG
                          MIKE

                          P.S. genau das wars! Perfekt!

                          MFG
                          MIKE
                          Zuletzt geändert von Morpheus2100; 12.04.2007, 08:27.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich hätte noch eine andere lösung als wordwrap.
                            und zwar geht sie auch in die richtung mit dem leerzeichen in der URL.
                            nur sollte man das leerzeichen ja nicht unbedingt sehen, weil dann die URL etwas komisch aussieht.

                            warum machst du also nicht eine klasse mit der schriftgrösse 0px; (evt auch display:none ) und dann den link etwa so:

                            Code:
                            [url]http://www.domain.ch/[/url]<span id='lz'> </span>erster_verzeichnis/<span id='lz'> </span>zweitesverzeichnis/<span id='lz'> </span>endlich_die_ganz_lange_seite.htm
                            der browser zeigt das Leerzeichen dann nicht an, würde an der stelle aber umbrechen, dass es zu lange wäre, und korrekterweise bricht man lange links immer nach einem / um

                            Kommentar


                            • #15
                              Automatischer Zeilenumbruch in Tabelle?

                              Morgen,

                              hab mal wieder ne frage zu Tabellen, ich dacht wenn ein Text leerzeichen enthält, wird dieser automatisch umgebrochen??
                              Ich geben in $users mehrere Namen aus, und nach jedem Namen wir ein "Leerzeichen eingefügt", jedoch schreibt er diese
                              in nur eine Zeile und bricht nicht automatisch um?

                              Was läuft denn da falsch?

                              MFG
                              MIKE

                              PHP-Code:
                              <table class="table4_print">
                              <?php
                                  
                              foreach ($task_ar as $key => $value)
                                  {
                                      
                              $task_text $value["task"];
                                      
                              $todolist_id $value["todolist_id"];
                                      
                              $todolist_priority $value["task_priority"];
                                      
                              $todolist_todo_date $value["todolist_todo_date"];
                                      
                              $comment_div "comment_div".$todolist_id;
                                      
                              $users "";
                                      foreach (
                              $value["taskuser"] as $key1 => $value1)
                                      {
                                          if(
                              $value1 == 1){
                                              
                              $users .= "<font color=\"#00CC00\" face=\"Verdana\" size=\"1\"><u>$key1</u></font>&nbsp;";
                                          }
                                          else{
                                              
                              $users .= "<font color=\"#FF0000\" face=\"Verdana\" size=\"1\">$key1</font>&nbsp;";
                                          }
                                      }
                                      echo 
                              "<tr class=\"taskanzeigetable_print\">";
                                      echo 
                              "<td width=\"10%\">".$value["insert_date"] ."</td>";
                                      echo 
                              "<td width=\"10%\" align=\"center\">".$todolist_todo_date."</td>";
                                      echo 
                              "<td width=\"55%\">";
                                      echo 
                              "    <div>";
                                      echo 
                              "        <a name=\"task_anker'.$todolist_id.'\">";
                                      echo 
                              wordwrap(stripslashes($task_text), 53"\n"1);
                                      echo 
                              "        </a>";
                                      echo 
                              "    </div>";
                                      echo 
                              "</td>";
                                      echo 
                              "<td width=\"20%\">".$users."</td>"
                                      echo 
                              "<td align=\"center\" width=\"5%\">".$todolist_priority."</td>";
                                      echo 
                              "</tr>";
                                  }
                                  echo 
                              "</table>";
                              ?>
                              So schaut der Inhalt der TD in HTML AUS:
                              HTML-Code:
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test1&nbsp;</font>
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test2&nbsp;</font>
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test3&nbsp;</font>
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test4&nbsp;</font>
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test5&nbsp;</font>
                              <font color="#FF0000" face="Verdana" size="1">test6&nbsp;</font>
                              Also hinter dem jeweiligen Namen ist ein "& n b s p ;" drinnen, natürlich ohne Leerzeichen!
                              Zuletzt geändert von Morpheus2100; 17.04.2007, 09:44.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X