[JavaScript] Rollover Image Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Rollover Image Probleme

    Hallo, hoffe mir kann jemand helfen.

    Habe ein Menu gebastelt mit jeweils einem Rollover Bild pro Menupunkt.
    Code:
    <a href="../main/index.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" 
    onmouseover="MM_swapImage('T_schreibb','','t.gif',1)">
    <img src="t2.gif" alt="Schreibb&uuml;ro" name="T_schreibb" width="35" height="30" border="0" id="T_schreibb" />Schreibb&uuml;ro</a>
    Alles soweit kein Problem, ist ja auch schon alles vordefiniert in Macromedia DW.

    Allerdings möchte ich jetzt, dass wenn ich mich bereits auf dieser Seite befinde, dass das Rolloverbild als primäres Bild erscheint.
    D.h :
    - Standardmässig = t.gif
    - Rollover = t2.gif

    habe ich diesen Link angeklickt und befinde mich auf dieser Seite :
    - Standard = t2.gif
    - Rollover = t.gif

    Danke im Voraus
    Zuletzt geändert von HBoohman; 11.04.2007, 11:59.

  • #2
    Zusatzinfo :

    dachte da an folgende Lösung :

    PHP-Code:
    <?
          if (@$_GET['pg'] =="buero") {$t="t2.gif";$t2="t.gif";}else {$t="t.gif";$t2="t2.gif";}
          ?>
            <td><a href="index.php?pg=buero" 
    onmouseout="MM_swapImgRestore()" 
    onmouseover="MM_swapImage('T_Bueroorg','','<?php echo '$t2' ?>',1)">
    <img src="<? echo $t ?>" alt="B&uuml;roorganisation" name="T_Bueroorg" width="35" height="30" border="0" id="T_Bueroorg" />
    B&uuml;roorganisation</a></td>
    d.H. = über die URL die Info mitschicken, auf welche Seite ich gehe und
    dementsprechend eine Variabe T und T2 erstellen mit dem Namen des
    Bildes. Und dieses dann einzufügen in die onmousover PArameter.

    Allerdings gibts es hier mal wieder den Konflikt zwischen Javascript (clientseitig) und PHP (Serverseitig)

    Kommentar


    • #3
      Ich empfehle dir dringend dich mit CSS auseinander zu setzen - für sowas braucht man keinen tropfen JavaScript.

      Um die verschiedenen Bilder hinzubekommen, einfach passend die Klasse austauschen.

      PHP-Code:
      <style type="text/css">

        
      UL.menu {
          
      margin0;
          
      padding0;
        }


        
      UL.menu LI {
          list-
      style-typenone;
        }

        
      UL.menu LI A {
          
      background-imageurl('meinbild.gif');
        }

        
      UL.menu LI A:hover {
          
      background-imageurl('mein-rollover-bild.gif');
        }

        
      UL.menu LI A.aktiviert {
          
      background-imageurl('mein-rollover-bild.gif');
        }

        
      UL.menu LI A.aktiviert:hover {
          
      background-imageurl('mein-aktives-rollover-bild.gif');
        }

      </
      style>
      <
      ul class="menu">
        <
      li><a href="#"></a></li>
        <
      li><a href="#"></a></li>
        <
      li class="aktiviert "><a href="#"></a></li>
        <
      li><a href="#"></a></li>
      </
      ul

      Kommentar


      • #4
        Danke, sehr guter tipp,

        habs allerdings anders gelöst.

        aber werde mir das mal anschauen, da ich auf dieser Webseite sowieso schon eine CSS habe.

        Kommentar

        Lädt...
        X