RSS Ticker - Umlaute ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RSS Ticker - Umlaute ausgeben

    Hallo

    ich habe einen RSS Ticker in meiner Seite eingebaut mit folgendem Code:

    PHP-Code:
    $rdf_url "http://www.sportgate.de/rss/tennis/rss.xml"
    $data join(''file$rdf_url ) );  
    $data utf8_decode($data); 

     
    preg_match_all('~<item>(.+)</item>~isU'$data$items);  
        foreach (
    $items[1] as $item) {  
        
    preg_match('~<title>(.+)</title>~iU'$item$title);  
        
    preg_match('~<link>(.+)</link>~iU'$item$link);  

       <
    a target="_blank" href="', $link[1], '">', $title[1], '</a>'; 

        } 
    Leider werden nun die Umlaute nicht ausgegeben.

    für folgende Überschrift:
    Deutschland will fünften Titel im World Team Cup
    wird fälschlicherweise das hier ausgegeben:
    Deutschland will f?en Titel im World Team Cup
    Könnt ihr mir sagen wie ich das noch implementieren kann?

    DANKE

  • #2
    du hast ein Zeichensatz-Problem. prüfe mal die Charsets deiner XML und DB
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Re: RSS Ticker - Umlaute ausgeben

      Der Feed ist in iso-8859-1 kodiert.
      Wenn deine Seite eine andere Kodierung verwendet, dann konvertiere die Daten in diese.

      Stichworte utf8_encode, iconv.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Klar!

        ohne die Zeile

        PHP-Code:
        $data utf8_decode($data); 
        klappt es auch.

        THX

        Kommentar

        Lädt...
        X