PHP-Variablen im Input HTML-Tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Variablen im Input HTML-Tag

    Hallo zusammen,

    ich habe da ein kleines Problem bei dem ich nicht weiter komme.

    Ich benutze ein Input Tag und will als Value eine Kobination von Wort und PHP-Variable angeben. Dies klappt jedoch nicht. Konkret siet es folgenderweise aus:


    PHP-Code:
    for ($i=$i<$num$i++){
            echo 
    "<table border='0'>";
            echo 
    "<tr><td>Vorname: <input type='text' size='30' name='prename".$i."' value=$prename".$i.$i.">";
            echo 
    "&nbsp;Nachname: <input type='text' size=30 name='surename".$i."' value='$surename".$i.$i."'></td>";        
        }
        echo 
    "</table>"
    Leider nimmt er für Value nicht den Wert der Variable $prename11 (falls $i=1), sondern den Wert von $prename. Zusätzlich schreibt er zweimal den Wert von $i ins Inputfeld. (da ja oben $i.$i ist)
    Frage ist nun, ob sowas überhaupt möglich ist. Falls nicht müsste ich es über ein Array machen wo die Variablennamen abgespeichert sind. Oder gibts da ne bessere Möglichkeit.

    gruß Yosh

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<tr><td>Vorname: <input type='text' size='30' name='prename".$i."' value=".$prename.$i.$i.">"
    schon mal so probiert?
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Variabeln innerhalb von " und " werden geparst. Also wenn du den String $prename willst dann
      PHP-Code:
      echo '$prename'
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @ XGremliN
        ne hat nicht geklappt

        @jahlives
        ich will jedoch nicht nur $prename1 nehmen sondern für jeweils jedes $i.
        D.h.
        $prename11
        $prename12
        $prename13
        usw.
        das 1,2,3 hängt dann vom i ab

        Kommentar


        • #5
          ich will jedoch nicht nur $prename1 nehmen sondern für jeweils jedes $i.
          D.h.
          $prename11
          $prename12
          $prename13
          usw.
          nein, du möchtest dich darüber informieren, wie man multiple input felder mit der array schreibweise
          Code:
          <input type="text" name="foo[]" />
          <input type="text" name="foo[]" />
          <input type="text" name="foo[]" />
          verwendet.

          Kommentar


          • #6
            und bevor du fragst, wie was wie gehen soll:
            PHP-Code:
            print_r($_POST['foo']); 
            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X