einzelne Bilder zu einem Zusammenfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einzelne Bilder zu einem Zusammenfügen

    Hallo zusammen,
    wie kann ich zwei bilder zu einem machen?
    eigndlich sieht der code so aus:
    Code:
    <img src="bild1" width="50" height ="50" /><img src="bild3" width="50" height ="50" />
    Nun will ich daraus ein Bild generieren
    Code:
    <img src="bildx" width="100" height="100" />
    Irgendwo hab ich den Begriff 'Combobox' aufgelesen, hab aber nichts in dem zusammenhang bei google gefunden.
    Ich will das mit einem Code machen und nicht mit einer Software.
    Bücher für Programmierer

  • #2
    Re: einzelne Bilder zu einem Zusammenfügen

    Original geschrieben von andygyr
    Ich will das mit einem Code machen und nicht mit einer Software.
    Geht aber nicht.
    Wenn es einzelne Ressourcen sind, musst du sie auch einzeln einbinden.

    Sie wie "ein Bild" optisch darstellen zu lassen, ist natürlich möglich.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja, ich will sie eigendlich optisch darstellen!
      Bücher für Programmierer

      Kommentar


      • #4
        Und wo liegt jetzt genau dein Problem?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Das ich nicht weiss wie das geht!
          Ich habe ein schriftgenerator gemacht, der ein schriftzug generiert, welcher jedoch noch aus den Bildern der einzelbuchstaben besteht.
          Nun will ich ein Bild daraus machen bzw. darstellen.
          Bücher für Programmierer

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von andygyr
            Das ich nicht weiss wie das geht!
            Meine Frage zielte eher darauf, dass deine Problembeschreibung mal wieder extrem dürftig war.

            Du gibst als Beispiel zwei Bilder mit 50x50 Pixeln an - und daraus soll ein Bild mit 100x100 Pixeln werden.
            Verflucht, du nimmst doch nicht ernsthaft an, dass sich darunter jemand etwas sinnvolles vorstellen kann?

            Lerne bitte endlich mal, dein Probleme verständlich und nachvollziehbar zu beschreiben - anstatt immer lustlos nur ein Minimalbeispiel hinzurotzen, mit dem ein normaler Mensch kaum was anfangen kann. Da verliert man auch die Lust, sich mit deinem Problem zu beschäftigen.
            Ich habe ein schriftgenerator gemacht, der ein schriftzug generiert, welcher jedoch noch aus den Bildern der einzelbuchstaben besteht.
            Nun will ich ein Bild daraus machen bzw. darstellen.
            Aus den drei Bildern mit den Buchstaben "A", "B" und "C" wird der Schriftzug "ABC", wenn du diese drei Bilder nebeneinander darstellen lässt.

            Ob sowas sinnvoll ist, sei mal dahingestellt.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Also, probiers mal:
              Also wie gesagt hab ich ein schriftgenarator gebastelt, der gibt mir nun alle einzelen grafiken (buchstaben) als einzelnes Bild aus.
              Code:
              <img src="a.gif" /><img src="b.gif" /><img src="c.gif" />
              // es erscheint: abc
              eigendlich ist das richtig, ich will dieses generierte Bild jedoch verlinken, in dem ich den wunschtext bei der url eingebe:
              Code:
              <img src="meineseite.de/generator/font.php?text=abc" />
              Da sollte ja die ausgabe von font.php?text=abc ein Bild sein!

              Nun möchte ich in den generator einbauen, das nicht kleine einzelne Bilder generiert werden, sondern ein Bild!
              Bücher für Programmierer

              Kommentar


              • #8
                dann werte die URL-Var per $_GET aus und beschäftige dich mit den Image-Funktionen http://www.php.net/manual/en/ref.image.php

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von andygyr
                  Da sollte ja die ausgabe von font.php?text=abc ein Bild sein!

                  Nun möchte ich in den generator einbauen, das nicht kleine einzelne Bilder generiert werden, sondern ein Bild!
                  Na dass du dann serverseitig ran musst, wenn es wirklich nur ein Bild sein soll, sollte doch wohl klar sein.

                  Und das - dynamisch Text in Bilder schreiben - ist auch alles andere als ein neues Thema, das hatten wir schon des öfteren.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das hat ja nichts zu tun, mit in ein bild schreiben!
                    Bücher für Programmierer

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von andygyr
                      Das hat ja nichts zu tun, mit in ein bild schreiben!
                      Doch, in einem weiteren Sinne schon.

                      Wenn du die Buchstaben nicht als Font vorliegen hast, mit dem man direkt in ein Bild schreiben könnte - dann läuft es halt auf das hineinkopieren bestehender Bildteile in ein neues Bild hinaus.
                      Die Funktionen findest du im Manual im gleichen Kapitel.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du mir vielleicht mal den Link zum thema im manual geben?
                        irgendwie ist bei mir alles Englisch...
                        Bücher für Programmierer

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von andygyr
                          irgendwie ist bei mir alles Englisch...
                          Dann tausche das /en/ im URL durch /de/ aus.

                          Wenn's dann immer noch Englisch ist - dann ist wohl noch keine deutsche Übersetzung verfügbar.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X