Thumbgallery mit Lightboxfunktion?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbgallery mit Lightboxfunktion?

    Hallo Leute

    ich habe folgende kleines Problem:
    Ich möchte eine thumbnailgallery mit der lightboxfunktion
    Beispiel erstellen..

    Dabei habe ich 2 Ordner mit Bilderordner(images) und einen Thumb-ordner (thumb).

    Hier der php quellcode:
    PHP-Code:
    <?
    function createLbFromDir 
    ($linkname, $galname, $directory, $thumbdirectory, $extensions = array ('jpg', 'jpeg', 'swf')) {
    $gallery = "";
    $sort_by_date = true;
    $dh = opendir ($directory);
    while ($file = readdir ($dh)) {
    $parts = explode(".", basename ($file));
    $extension = $parts[count($parts)-1];
    if (!is_dir ($directory . $file) 
    && ($file != ".." && $file != ".") 
    && in_array($extension, $extensions)) {
    $gallery.= "<a href=\"".$directory.$file."\" rel=\"lightbox[".$galname."]\">
    <img src=\"".$thumbdirectory.$file.
    "\" alt=\"\"></a>\n";
    }
    }
    return $gallery;
    }

    ?>
    Im HTML steht:
    PHP-Code:
    <?php echo createLbFromDir ("images""printimages""../images/" "../thumbs/");

    Ich möchte aber per PHP automatisch aus den angegebenem Ordner eine thumbnailgallery mit schwarzen dünnen rahmen um jedes thumnailbild erstellen (es soll auch mit einem SWF-File funktionieren)
    >>Mit einem Klick öffnet sich dann das Bild in der Lightboxfunktion.

    Aber ich habe leider keine Plan wie ich die Thumbnailfunktion in dem PHPscript unterbringen soll..

    Jemand von euch eine Idee?? Bitte helft..

    achso..ausserdem habe ich eine css datei für die Gallery..aber die gallery sieht im IE Explorer und Firefox unterschiedlich aus..
    ich weiss nicht warum..
    Zuletzt geändert von flavioflux; 22.04.2007, 13:22.

  • #2
    Re: Thumbgallery mit Lightboxfunktion?


    Ich möchte aber per PHP automatisch aus den angegebenem Ordner eine thumbnailgallery mit schwarzen dünnen rahmen um jedes thumnailbild erstellen (es soll auch mit einem SWF-File funktionieren)
    schwarze, dünne Rahmen macht man mit CSS.

    Aber ich habe leider keine Plan wie ich die Thumbnailfunktion in dem PHPscript unterbringen soll..
    Die Thumbnailfunktion ist ein JavaScript, läuft also Clientseitig.

    achso..ausserdem habe ich eine css datei für die Gallery..aber die gallery sieht im IE Explorer und Firefox unterschiedlich aus..
    ich weiss nicht warum..
    Das ist ein häufiges Problem.


    Und bitte brich deinen code um!

    Kommentar


    • #3
      thumbnailgallery mit lightboxfunktion

      Hallo,
      danke für die schnelle hilfe..

      @gruenspan: Leider muss ich feststellen, daß ich um Hilfe bat (z.B.anhand eines Code-Beispiels) aber dies
      nicht ernst genommen wird.

      Ich habe doch den Code und mein problem deutlich beschrieben.. oder?
      Was die Thumnailgallery betrifft, so dachte ich an die Thumbnails wie auf manchen Blogseiten, wo das kleine schwarze quadrate sind
      und man mit einem Klick das bild mit der Lightbox funktion öffnet..

      Also ich freue mich über jede ernste Antwort bzw. Beispiel.
      P.S: Sorry daß ich den Code nicht umbrochen habe...

      Kommentar


      • #4
        [list=1][*]galeriescripte gibt es wie Sand am Meer[*]Wie man eine Rahmen um ein Bild macht muss ich nicht extra beschreiben, es sei denn Du hast k.a. von CSS[*]Was willst Du von der ThumbnailFunktion, welche auf JavaScript basiert in Deinem PHPScript unterbringen? [*]Und das Deine Galerie im IE anders aussieht als im FF liegt wahrscheinlich am CSS. aber ohne Code kann ich nur die Foreninterne Glaskugel befragen[/list=1]
        Also stelle klare Fragen, dann bekommst Du klare Antworten. Was genau ist Dein Problem. Welche Fehler treten auf?
        Und Deinen Code hast Du immer noch nicht umgebrochen. ICH MUSS HORIZONTAL SCROLLEN, UND DAS WILL ICH NICHT

        Kommentar


        • #5
          Hallo...
          @gruenspan

          Ich habe erstmal den code umbrochen...
          so.. also ich habe doch meine n PHP code beschreiben..ich möchte aus einem "images-Ordner" Thumbnails generieren lassen.
          Wie füge ich diese "Thumbnailfunktion" in meinen bereits beschriebenen Coden hinein? Oder "wie generiere ich per PHP aus mehreren Bilderordner Thumbnails und füge die "lightboxfunktion" hinzu??

          Ich hoffe das ist verständlich oder?

          zu
          galeriescripte gibt es wie Sand am Meer
          Weiss ich auch aber ich möchte eine Tipp bezüglich des bereits vorhandenen Codes...

          Vielen Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X