Problem mit mehreren Buttons in einem Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mehreren Buttons in einem Formular

    Hallo!

    Ich habe auf einer Website ein Problem mit einem Formuar: Das Formular enthält mehrere Buttons, die als <button> definiert sind. Beim Klick auf einen solchen, soll nur eine Javascript-Funktion ausgeführt werden. Seltsamerweise, wird aber nach Ausführung des dieser das Formular abgeschickt.
    Die soll aber nur geschehen, wenn der Benutzer auf den Submit-Button klickt, der als
    <input type="submit"> definiert ist und keine JS-Funktion aufruft.
    Leider ist mir noch keine funktionierende Lösung für dieses Problem eingefallen. Hat jemand vielleicht eine Idee, woran das liegen könnte bzw. wie ich das lösen könnte?

    MfG
    Pascal
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    Re: Problem mit mehreren Buttons in einem Formular

    Und das übliche return false soll nicht geholfen haben ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Nein, das funktioniert seltsamerweise leider nicht!
      Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
      http://www.it-blog.net

      Kommentar


      • #4
        Du könntest ja mal einen Code zeigen, um diese Aussage zu belegen...

        Kommentar


        • #5
          Hier mal ein entsprechender Code-Auszug:
          Code:
          button id="btn_new_pers" onclick="add_pers(); return false;">Person hinzuf&uuml;gen</button>
          Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
          http://www.it-blog.net

          Kommentar


          • #6
            auch button muss in solchen fällen ein Type mitgegeben werden - standardmäßig macht <button> ein submit.

            PHP-Code:
            <form>
              <
            button type="button">Der hier sendet das Formular nicht</button>
              <
            button>Der hier sendets</button>
            </
            form

            Kommentar


            • #7
              OK, damit funktioniert es! Danke für die Hilfe!

              MfG
              Pascal
              Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
              http://www.it-blog.net

              Kommentar


              • #8
                und warum nicht input-Tag verwenden, ist IMHO eindeutiger, denn man sieht dann bei

                type="button"

                oder

                type="submit"

                ob es sich um Klick- oder Sendebutton handelt.

                Kommentar


                • #9
                  Natürlich würde das hier dann genauso funktionieren:

                  PHP-Code:
                  <form>
                    <
                  input type="button" value="Der hier sendet das Formular nicht" />
                    <
                  input type="submit" value="Der hier sendets" />
                  </
                  form

                  PS: nur der Vollständigkeit halber

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X