Textarea auf 100 Zeichen begrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea auf 100 Zeichen begrenzen

    Hi,

    ich habe hier eine Textare die ich auf 100 Zeichen begrenzt habe.

    Nun wurde ich gerne so eine Art Counter darunter setzen..

    Beispiel:

    Sie dürfen noch "29" Zeichen eingeben.

    Dieser "Counter" soll selbständig rauf und runter zählen, sobald Eingaben erfolgt sind.

    Mit JS habe ich es leider nur so hinbekommen:

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">

    function 
    checkLength(value)
    {
      if(
    value.length 100) {
        
    alert("100 Zeichen erreicht!");
        
    document.getElementById("eingabe").value value.substring(0159);
      } 
      
    document.getElementById("zeichen").value 100 value.length;
    }


    </
    script>

    <
    input id="zeichen" type="text" size="3" readonly="readonly" /> 
    Ich möchte kein INPUT Feld haben... Wie bekomme ich das hin?

    Ciao

  • #2
    Re: Textarea auf 100 Zeichen begrenzen

    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/node.htm#data
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...htm#inner_html


    alert("100 Zeichen erreicht!");
    document.getElementById("eingabe").value = value.substring(0, 159);
    Auch copy&paste erfordert zuweilen noch eine gewisse Aufmerksamkeit.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke,....

      ich verstehe aber noch nicht ganz, wie ich eine ID an ein Text binde...

      ich möchte kein INPUT Feld sondern einen flüssigen Satz...

      Bei deinem Tip, wird eine Variable geschrieben. -> innerHTML

      Ich würde es ja gerne kombinieren aber wie?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von FRAD
        ich verstehe aber noch nicht ganz, wie ich eine ID an ein Text binde...
        Ich verstehe gar nicht, wie du auf die Idee kommst, das Pferd von dieser Seite aufzäumen zu wollen.
        Bei deinem Tip, wird eine Variable geschrieben. -> innerHTML
        Beim ersten Tipp, ja.
        Es waren aber derer zwei.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich glaub ich mache es mir unnötig schwer, willst du mir nicht ein wenig unter die arme greifen?

          Genau dieses hier suche ich...

          LINk

          Ist das so aufwendig, anstatt eines INPUT Feldes, normaler Text zu verwenden?
          Zuletzt geändert von FRAD; 23.04.2007, 15:42.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von FRAD
            Ist das so aufwendig, anstatt eines INPUT Feldes, normaler Text zu verwenden?
            Nein, es ist absolut simpel - du müsstest nur mal mit ein bisschen Verstand rangehen ...

            Ich zeigte dir die Stelle in SELFHTML, die beschreibt, wie du ganz simpel den Inhalt eines Textknotens manipulieren kannst.
            Also überlege dir, wie du auf einen Textknoten zugreifst, und dann mach.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X