Probleme mit onSubmit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit onSubmit

    Meine Dateien sehen folgendermaßen aus:


    html-datei
    PHP-Code:
    <form action="index.html" method="post" onSubmit="return check_maxwert(410);">
    <
    input type="text" name="zahl"><input type="submit" value="Check"></form
    ts-dabei

    PHP-Code:
    function check_maxwert(maxwert)
             {
             var 
    gesamt 444;
             if(
    maxwert gesamt)
                       {
                       
    alert('Zu viele Punkte verteilt. Maxwert: ' maxwert ' Gesamt: ' gesamt);
                       return 
    false;
                       }
             
             return 
    true;
             } 
    Folgendes passiert:
    Die Funktion wurd aufgerufen und die If Abfrage is True also kommt das Fenster. Aber irgendwie zieht das "return false"; net so ganz und das FOrmular wird trotzdem ausgeführt. Warum?
    Zuletzt geändert von Tarlar; 23.04.2007, 22:28.

  • #2
    Du solltest schon drauf achten, welchen eventhandler du verwendest.

    onSubmit ist in deinem Fall zu spät. Das Formular ist bereits abgeschickt. Da hilft auch kein return false; mehr.

    onClick wäre besser geeignet. (natürlich beim Submit-Button)

    Kommentar


    • #3
      Ich habe schon alles ausprobiert. Mit onClick beim Submit-Button funktioniert es genauso wenig.

      Und in einem anderen Script klappt das mit onSubmit und return false; ohne Probleme. Deswegen bin ich ja am verzweifeln...

      Kommentar


      • #4
        hast natürlich recht, es wird VOR dem absenden ausgefüht.

        folgendes Funktioniert einwandfrei:

        Code:
        <html>
        
        <head>
        <script>
        function check_maxwert(maxwert)
        {
        
          var gesamt = 444;
          if(maxwert < gesamt)
          {
        
            alert('Zu viele Punkte verteilt. Maxwert: ' + maxwert + ' Gesamt: ' + gesamt);
            return false;
        
          }
        
          return true;
        }
        </script>
        </head>
        
        <body>
        
        <form action="http://php-resource.de" method="post" onSubmit="return check_maxwert(410);">
          <input type="text" name="zahl">
          <input type="submit" value="Check">
        </form>
        
        </body>
        
        </html>
        PS: Brich mal deinen Code um!
        Zuletzt geändert von TobiaZ; 23.04.2007, 22:28.

        Kommentar


        • #5
          Re: Probleme mit onSubmit

          Mit den festen Werten 410 < 444 wäre das wohl nicht die sinnvollste Abfrage - steht also zu vermuten, dass das nicht dein realer Code ist, hm?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ja, das sind fest Werte. Aber mit den Werte teste ich das Script die ganze Zeit...

            http://www.tarlar.de/biathlon/test.html

            Das Script funktioniert natürlich...ich verstehe nur nicht warum das Originalscript nicht funktioniert...

            Kommentar


            • #7
              Dann ist es natürlich ziemlicher Unsinn, dass du uns deinen original-code vorenthältst und statt dessen funktionierenden code vorsetzt.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Tarlar
                Das Script funktioniert natürlich...ich verstehe nur nicht warum das Originalscript nicht funktioniert...
                Du bist ja ein cleveres Kerlchen - was meinst du, worauf meine Nachfrage zielte ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Es macht eigentlich keine Unterschied, aber hier ist er trotzdem:

                  PHP-Code:
                  <form action="athleten.php" method="post" onSubmit="return check_maxwert({zufall});">
                  <
                  input type="hidden" name="id" value="{id}"><input type="submit" value="{eintragen}" class="button_std"></form

                  PHP-Code:
                  function check_maxwert(maxwert)
                           {
                           var 
                  gesamt rechne(maxwert'ja');
                           if(
                  maxwert gesamt)
                                     {
                                     
                  alert('Zu viele Punkte verteilt. Maxwert: ' maxwert ' Gesamt: ' gesamt);
                                     return 
                  false;
                                     }
                           
                           return 
                  true;
                           } 
                  Zuletzt geändert von Tarlar; 23.04.2007, 22:57.

                  Kommentar


                  • #10
                    UMBRECHEN!!!

                    Und das erste ist doch ganz offensichtlich nur ein Template und kein Teil einer produktiven HTML-Seite.

                    Niemand kennt die fkt rechne().

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X