[PHP4] MySQL Tables schreiben? Oo

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP4] MySQL Tables schreiben? Oo

    [PHP-Noob]
    Ich versuch irgendwie meine Table guestbook rauf zu bekommen also mit einer install.php das Problem ist allerdings das ich mit diesem Code nicht weit komm, kann mir wer helfen?
    [/PHP-Noob]

    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <?
    if($action == "add"){

        error_reporting(E_ALL);

        include '../include/_mysql.php';

        $db_link = mysql_connect($host, $username, $password)OR
            die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
     mysql_select_db($db_name) OR
     die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
        
    mysql_query ("drop table guestbook"); 
    mysql_query ("CREATE TABLE guestbook (
          id INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
          name varchar(65) NOT NULL DEFAULT '',
          email varchar(65) NOT NULL DEFAULT '',
          comment longtext NOT NULL,
          datetime varchar(65) NOT NULL default '',"
          ); 
    }?><form name="form1" method="post" action="step1.php?action=add">
      <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body></html>
    Ist jetzt nur ne testdatei funkt trotzdem nich...

  • #2
    register_globals und eine anständige Fehlerbeschreibung

    Kommentar


    • #3
      ; You should do your best to write your scripts so that they do not require
      ; register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
      ; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
      register_globals = Off

      Fehler: Nix, weiße Seite...

      Kommentar


      • #4
        Wie ist die Grundstruktur eine HTML-Datei?
        Wie spricht man GET-Parameter an, wenn register_globals = off?
        Wie kontrolliert man den Erfolg von mysql_query()?

        Kommentar


        • #5
          Wie spricht man GET-Parameter an, wenn register_globals = off?
          $_GET[' ']

          Wie ist die Grundstruktur eine HTML-Datei?
          Ist jetzt nur ne testdatei funkt trotzdem nich...
          Wie kontrolliert man den Erfolg von mysql_query()?
          Genau das ist meine Frage...

          Habs umgeschrieben:

          [PHP-NOOB]
          PHP-Code:
          <html>
          <body>
          <?
          if($_GET['action'] == "add"){

              error_reporting(E_ALL);

              include '../include/_mysql.php';

              $db_link = mysql_connect($host, $username, $password)OR
                  die("Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
           mysql_select_db($db_name) OR
           die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
              
            if(!$Table_Exists){
              $handle = $db->connect();
            
              $query = "CREATE TABLE `guestbook` ";
              $query.= "(`id` int(4) NOT NULL auto_increment, ";
              $query.= "`name` varchar(65) NOT NULL default '', ";
              $query.= "`email` varchar(60) NOT NULL default '', ";
              $query.= "`comment` longtext NOT NULL '', ";
              $query.= "`datetime` varchar(65) NOT NULL default '',";
              $query.= "PRIMARY KEY  (`id`)";
              $query.= ") TYPE=MyISAM;";
              
              if(!$db->exec_query($query, $handle)){
                echo $query;
          }
          else{
          ?>

          <form name="form1" method="post" action="step1.php?action=add">
            <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
          </form>
          <p>&nbsp;</p>
          </body></html>
          <?
          }
          ?>
          [/PHP-NOOB]

          Ah fehlermeldung: Parse error: parse error, unexpected $ in /test/install/step1.php on line 40 mmh
          Zuletzt geändert von Everdream; 25.04.2007, 23:27.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Everdream
            Genau das ist meine Frage...
            Na genau so, wie du bereits den Erfolg von mysql_select_db() kontrollierst. Lies mal unsere Regeln und Stickies!

            Kommentar

            Lädt...
            X