Problem mit while-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit while-Schleife

    Hallo Leuts,


    irgendwie scheint mir heute die Sonne zu sehr auf den Kopf und habe ein kleines Problem:

    Ich lese ein paar Termine aus einer Datenbank aus, inkl. ein paar anderer Daten. Nun will ich das ganze logischerweise in einer Tabelle schick darstellen.

    hier mal ein Codeauszug:

    PHP-Code:
    <?php
                                
    // countvars
                                
    $x 1;
                                
    $cnews"SELECT * FROM xxxx ORDER BY datum";
                                
    $newslesen mysql_query($cnews,$connect);
                                echo 
    '<table width 620 border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
                                echo 
    '<tr>';
                                while (
    $prg=mysql_fetch_array($newslesen))
                                {    
                                    
    //datum
                                    
    $mkday strtotime ($prg[datum]);
                                    
    $wday date ("D | d.m.y"mktime('$mkday'));
                                    
    //table aufbauen
                                    
    echo '<td>';
                                    include (
    'label_tmp_tbl.php');
                                    echo 
    '</td>';
                                    
    $x ++;
                                    if (
    $x ==4)
                                    {
                                        echo 
    '</tr></table><table width 620 border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>';
                                        
    $x 1;
                                    }                            
                                }
                                
    ?>
    das Ergebniss hierzu findet ihr hier: http://www.maxxim-berlin.de/progr_docs/programm.php

    Ich verstehe nun nich ganz warum immer das selbe Datum dargestellt wird - anhand der Bilder sieht man ja das er in den Datensätzen wie üblich weiterspringt, nur nicht beim Datum - ich bräuchte nen kleinen rat.

    PS: ja, ich suche hier schon seit 12 Uhr

  • #2
    es heißt
    PHP-Code:
    $prg['datum'
    und nicht
    PHP-Code:
    $prg[datum
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ich habe schon diverse Schreibweisen probiert... das ist es jedenfalls nicht. ich lasse ja auch den Timestamp ausgeben wie man sieht ist es auch immer ein anderer....

      Kommentar


      • #4
        du darfst trotzdem error_reporting hochstellen.
        und die geheimnisvolle include datei solltest du auch mal zeigen.

        Kommentar


        • #5
          Tippe auf diese Zeile:
          PHP-Code:
          $wday date ("D | d.m.y"mktime('$mkday')); 
          Bei solchen Problemen solltest Du Testausgaben machen, sprich debuggen.

          Kommentar


          • #6
            error_reporting hab ich drinn, keine kommentare...

            hier mal die "geheimnissvolle datei " :
            Code:
            <table width="196" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
              <tr>
                <td width="196" background="../img/layout/linex.gif"><img src="../img/spacer.gif" width="1" height="15">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="20" align="left" class="bg1"><?php echo $wday;?> -<?php echo $mkday;?></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="1"><img src="../img/spacer.gif" width="1" height="1" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="center" valign="middle" class="bg2"><img src="../img/logos/<?php echo $prg[logo];?>" width="194" height="92" /></td>
              </tr>
            </table>
            wie ihr seht lasse ich mir schon die variablen ausgeben...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von XBone
              error_reporting hab ich drinn, keine kommentare...
              Und auf was hast du's stehen - E_ALL?
              display_errors auch auf on?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                mktime('$mkday')
                und jetzt mal SCHARF nachdenken, warum das unfug ist.

                Kommentar


                • #9
                  in $prg[datum] steht ein Timestamp aus der Datenbank in der Form > 2007-05-04 00:00:00.

                  Wenn ich mich gerade richtig entsinne (wie mir auch mein debug sagt) wandel ich mit strtotime meine Zeit im Stringformat zu einem Timestamp um den ich dann folglich mit der Date-Funktion auslese....

                  wo ist da mein Denkfehler ??

                  Kommentar


                  • #10
                    alles klar... der stamp ist nicht wirklich in dem format den mktime haben will... ich werd mal das manual durchforsten...

                    Kommentar


                    • #11
                      @topicstarter
                      Ist nicht zufällig immer dieses Datum January 1 1970 00:00:00 ?
                      Wenn ja --> dein Code arbeitet wie gewünscht
                      Einfach mal lesen

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Hinweise auch beachten!
                        mktime bekommt nicht den Variableninhalt von $mkday!
                        Und das hättest Du gesehen, wenn Du Testausgaben machen würdest.

                        Kommentar


                        • #13
                          informier dich mal zum thema zeichenketten und variablen.

                          gruß
                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            @kuddel:

                            ich habe dort schon einige testausgaben eingebaut wie du sehen wirst...

                            mktime (php) steht nur auf eine andere formatierung der daten als mktime (unix)... vgl. -> http://www.php.net/manual/de/function.mktime.php

                            ich werde das mal aufbereiten...

                            Kommentar


                            • #15
                              Variablen innerhalb von Hochkommata werden nicht ausgewertet. mktime bekommt bei Dir also den String '$mkday'. Jetzt lies endlich mal im Manual nach.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X